中国梦我的梦作文
中国梦我的梦 我的梦是一个充满理想的梦,我有一个理想,长大能成为一名科学家。科学家是一个不平凡的职业。就像爱因斯坦、爱迪生、牛顿那样的科学家一样,他们都是经历了千辛万苦才成为科学家。他们给世界带来了很大的影响。
他们创造了许许多多的工具,这些工具给我们带来了方便,比如说:电灯、电车、电影、水泥、蒸汽机等等。给人类科技发展注入活力。我十分佩服他们。因此我也想做一名科学家。 最近我读了一本科学故事丛书《无处不在的尘埃》,讲到空气污染影响人类生活,无出不在的尘埃,从城市到野外,从平原的沙漠,从海洋到高空。尘埃的数量大的惊人,一个不大的玻璃杯,里面没有水,看上去空空的,似乎什么都没有。但其实里面漂浮着几万粒肉眼看不见的尘埃。空气中的尘埃对人体就会产生危害。尤其是对人的呼吸系统造成危害,咳嗽、哮喘诱发肺炎等等。我就想呀用什么更好更经济的方法来治理尘埃净化环境,给人类造福呢。我多想蓝蓝的天空白云飘,清清河水静静流,我的梦想一定能实现。
我们同学们都有梦想,中国梦就是千千万万个人梦聚在一起变成中国梦,人生因梦想而高飞,从小给自己一个梦想就是人生远大目标。少年强则国强,少年梦则国梦。我要好好学习,努力进取。打好扎实知识基础,来实现我的梦,中国梦。