教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响——“啪”,一只做工精良的风筝舒展着它的骨架,不偏不倚地贴在了窗户上。大家睁着一双双好奇的眼睛,盯着那只漂亮的风筝。
老师看到同学们渴望的眼神,停止了讲课,温柔地说:“同学们,你们知道吗?其实每一只风筝都是爱的天使,人们都把它放飞到空中,是一种传递爱播撒爱的方式。”同学们专心致志地听着老师的话。
而卧的心却怎么也平静不下来。记忆深处的角落里,仿佛有一颗刺,我的心难受极了。一只风筝的轮廓慢慢的在我的脑海里浮现……
八年前,我和父亲站在广场上。广场的天空湛蓝湛蓝的,浮动着一只又一只的风筝:白色的蝴蝶,黄色的蜜蜂,肢节分明的蚂蚱,身体笨重的毛毛虫。天上的风筝色彩缤纷,地上的孩子,笑脸如花。
不知为何,我突然也想拥有一只属于自己的风筝。我将渴望地近乎灼人的目光投向父亲,可是却看到父亲无可奈何的目光和瘪瘪的口袋。我的鼻子酸酸的,抹着眼泪,推开人群,跑出广场。广场上的父亲泪珠滚动。
父亲很晚才回家,客厅里传来一阵轻微的响动,我轻轻地推开门,看见父亲手忙脚乱地忙着什么,小桌子上堆满塑料布,小木棒和麦秆。父亲的动作是那么地笨拙,可是父亲的脸上分别写着满足和幸福。
父亲细心地工作着。那种神情,我至今无法忘怀。
不出所料,第二天起床,我发现床头上安静地躺着一只风筝。我摸着它平滑的骨架,仿佛看见了从未做过手工的父亲在昏暗的灯光相爱小心地用砂纸磨着,用小刀削着。突然,我发现骨架的缝隙处有血迹,泪早已如雨下。
那只风筝如今已经损坏,但我永远无法忘却。它承载着我童年的欢声笑语,童年的梦想,还有父亲的爱。
我望着那只贴在窗户上的风筝,笑了。是啊,那一定也是只爱的风筝。
其实我一直有一只风筝,那只风筝一直都在,因为父亲一直都在,父亲的爱一直都在!