难忘小学生活500字五年级
在小学生活中,不论在校内或校外,也不论在老师与同学、或者是同学与同学之间,曾经发生过许多事情,不少事情我已经忘记了,但是有两件小事我还记忆犹新,至今难以忘怀。
刚上学的时候,我背着新书包,在妈妈的带领下,第一次走进了这知识的大门。
迈进校门,我觉得这里的一切事物都是那么神秘……上第一节课时。老师和蔼地对我说:“黄丽,你别吃梨了。你看,同学们都在认真地听我讲课,一下课以后你再吃。”
我红着脸把那吃剩下的半个梨塞进上衣兜里,心想:这个老师真不错,我上课吃东西,老师不但不批评我,而且还很亲热,今后自己一定要改掉这个坏毛病……
有一次上体育课,体育老师让我们做立定跳远,别的同学都跳一米五六,唯独我跳了一米三。同学们用蔑视的眼光看着我,仿佛说:“还是中队长呢,连我平平常常的小卒都不如,趁早别当了。”这时,我胳膊上的两道杠在微风吹动下,舞动着身躯,仿佛在鼓励我:“坚强些,鼓起勇气,以后多练些立定跳远,成绩会上去的。”从此以后,我鼓起了勇气,下定决心,无论是在酷热的夏天,还是在北风呼啸的冬天,我都坚持练跳远……
又到测验立定跳远的时候了,这次我竟跳了一米六五,全班数我跳得最远(因为我们是三年级),我的脸上露出了得意的神情,同学们那羡慕的目光向我投来。此时,我觉得自己仿佛长高了一大截。