今天的我,终于努力爬上了这座土山,我在山顶上看着下面的景物,内心的感觉与上次爬上这座山有很大的不同。
三年前——“听说南边的公园正在修建。一些有了器材都装好了,许多人在那边玩我们也到那边去吧。”王磊说。我们五个人一直待在屋里,感到孤寂就都一致同意了。我们都骑着自己的自行车来到了公园。
正在修建的公园里此刻有很多人在那里玩。我们也放下了自行车走进了公园,开始在里面玩耍起来。过了一会儿,王磊的手向公园的北边指去,那是一座土山,有六七层楼那么高。也有一些游人开始爬山了。朋友们都打算爬这座山,我也只能在口上答应着。我的内心感到害怕极了,心想自己如果从山上掉下来,我会被摔死的。接着,内心感到更加得心惊肉跳。
当我们来到这座山下,我才发现山体分为两个方面,一面十分陡峭,非常难爬,一面有一条弯曲的小道通向山顶。我内心已经打定了一个主意。我这朋友们说我们来比赛,看谁先爬上山顶。他们也同意了,我一声令下,他们都从陡峭的山面爬上去,而我则是偷偷的从有小道的那面爬山。我很快地爬上了山顶。我偷偷的伸出头来向他们那边看去。发现他们现在也只爬上一半。我在山顶上一直都在努力不让自己笑出声来。当他们爬上山时才发现我作弊了说:“你耍诈,不带你这样玩的。”“可你们又没说不能这样做。”……
我在一天下午在外面放松一会儿时。我又来到了这里,想起了那座山。这让我想起了上一次来这的经历。我打算再次去尝试爬上这座山。
最终我从自己的胆怯中走了出来,我爬上了这座山。