从小到大,我都是内向的,不爱与生人对话,不敢站在讲台上面对着众人的眼睛。我一在逃避。
我从没有在同学们的面前大声的朗读英语课文,总是怕发音不准,招来同学们的讥讽。所以在英语老师找人读一些对话时,我也从不敢举手。但那次,老师似乎注意到了我,我没有举手但老师点到了我的名字。
内心极度焦虑的我,还是不情愿的站了起来。站起来的我一声不吭,李老师又一次的让我读,并提示了我。在巨大的压力下,我内心的胆怯一点一点的溜走了。
我一点一点结结巴巴的读单词连成句子。我感觉读的差极了,但老师对于我的表现似乎已经满意了,让我坐下以后多练练。我坐下后,心还“砰砰”的跳。但说出来的感觉很好,比以前的一声不吭,罚站好多了。
站起来读课文还不是我最害怕的,毕竟只站起来低着头看着书读就可以了。但上次的演讲比赛真是令我紧张。
演讲比赛是每个人都要参与的,我早早的想好了思路,进行了加工。
快到演讲的那几天,我又开始想找理由逃避,但这种想法很快被消灭了,之后再也没出现过。
演讲比赛开始了,老师会提醒下一个准备,在欣赏几人后,提醒我准备了。不知怎的,说到我名字的那一刻,心脏跳的像快炸了一样,飞速的运转着血夜,让我浑身热血沸腾。轮到我上台了,我默读着我心中的腹稿,面对着同学们的目光。同学们的目光像是一把把剑一样,把我心中的胆怯,杀的一干二尽。一开始,不由自主抖动的腿,也渐渐的能控制了。我从容不迫的完成了我的演讲。
人生的第一次都是很难的,需要巨大的勇气来克服心中胆怯。一但迈开了那第一步,后面的就会容易许多。