我不再胆小 记叙文
每个人都有缺点,而我的缺点就是一胆怯別人。
在小学,我的同桌是班里的学霸,数学门门一百,语文八十往上,但是也不是个好学生。带电子产品……还敢在办公室旁边蹭网。是班里数一数二的坏学生,在班里还非常有地位,曾经担任过班长,后来被老师捉到上课吃东西,就被撤职了。
坐在他的可谓是人生一大不幸之事,就因为他的班里有地位,我就一个在给他当“奴隶”对他俯首瞰臣。我也不敢惹,虽然有时反抗过,但是结局总是悲惨的,不敢与老师家长讲,怕他们事后报复我,我就一直被欺压着。
直到步入中学,我的同桌是一个较廋的涂拥然,我本以为我可以解脱了,但是事实并非如此,老师不仅把涂拥然调走了,还规定每星期的座位的变化,我的另一个同桌就是高大威猛的魏传军,但我这次下决心了,他如果要欺负我,我就要反抗。
和魏传军刚坐在两三天,他对我一直很好,有时打我也只是玩,慢慢的,我就不胆怯了。
那一次,大胖子夏成松是个非常胖的人,他最喜欢的就是欺负别人。
在补课班里,我和他还有丰磊是同桌,他没有打我,在那时我的胆怯之心又发作了,“我不能打他,打了他肯定很惨。”我这样想着。几次后我忍不住了。我还手了一下,他看到了后要打我,我当时急中生智,掐他的胸部,当时就把夏成松掐的捂胸讲痛。
从那一刻,我既兴奋,又激动。该出手时就出手,我不再胆怯了。