关于经历的记叙文作文
相信大家都吃过葱吧,那你们种过葱吗?今天就来说一说我的一次种葱经历吧!
周末的早晨,我和妈妈去买菜,老板还送了两个葱。回到家,妈妈剪去了葱叶,剪着剪着,妈妈忽然停下了,把葱头递给了我说:“瑶瑶,你不喜欢种植物吗?我给你两颗葱头,你去种种吧!等他们长大了,下次咱们就不用买葱了,就可以直接吃你种的啦!”
听了妈妈的话,我捧着小葱头,怀着好奇的心来到了阳台。我先找来了一个又大又宽又美丽的花盆,再装进一盆营养土,接着用铲子在里面挖了两个小坑,把小葱放进去,再盖上土,又把周围土稍稍压紧,最后用小水壶给小葱浇了点水。我的一盆小葱就这样美美的种好了,心里想,你们一定要给我争气,快快发芽哦。
第二天一大早,我还没有穿衣服,就在床上爬了起来,穿好鞋后直奔向阳台,看看我的小葱,它好像没什么变化。我给它浇了点水,又去问妈妈:“妈妈,小葱怎么不长啊?”妈妈说:“万物生长都是有个过程的,哪有一天就会长大的。”
第三天一觉醒来,我就直奔“葱“盆边。一看,我的小葱冒出了一点点“绿绿的小脑袋”,可爱极了!我高兴地又跑去告诉妈妈,“妈妈,我的小葱发芽了耶!”妈妈说:“太好了。”
往后的每天都会去看它们几眼,给它们松土、浇水,带它们晒太阳。不经意间,我发现这绿油油的小芽竟一点点的在往上长。我每天看它们一个个争先恐后地往上冲,真让人喜欢啊!
然后,我又给我的小葱找了一个好朋友——车前草。你们可别小看它哦,它是一种中草药,有清热、明目、祛痰的功效呢!
我的小葱苗被我那调皮的弟弟踩断了,让我伤心了好久,最后在我的细心照顾下,小葱终于好了起来。看他们那嫩绿嫩绿的尾巴,在暖和的春风中随风舞动,美丽极了!