暑假作文
星期三的上午,我和朋友张明清约好星期天的上午去新华书店买书。
一转眼,就到了星期天,我想到了我和朋友约好了一起去新华书店买书的事。于是我赶快拿上我的小钱包,让妈妈把我送到新华书店门口。
到了新华书店,我看到张明清已经在门口等我了。我大声喊到:“张明清,我在这。”张明清看到我说:“我们去买书吧。”说完我们就走进了书店。
进去后,我看到许许多多的书,整齐的摆放在我眼前的书架上。其中,一本叫《童话世界》的书把我迷住了。我拿起书,站在那里认认真真地看起来。
后来,张明清看到我看得这么入神,就走过来说:“张圣群,你在看什么书?”可我只是“嗯”了一声,连头都没有抬。于是他就走到我身边,低下头看我看的书。他这一看不得了,他也被迷住了。
我们站在那里看了一会儿,他说:“张圣群,这本书多少元?”我说:“14元。”他又问:“有没有了?”我说:“不知道。”说完我们就拿着书就到了漫画柜,四处找这本书,可是没找到。于是我们就拿着书就来到了收银台。我问收银员:“这本书还有没有了?”收银员在电脑上查了一会儿,说:“没有了。”
这是我看到张明清失望的样子,就对他说:“张明清你买吧。”张明清说:“你不是喜欢吗?你买吧。”就这样推来推去,最后,收银员说:“你们一人出一半钱,这一本书就是你们两个的了。”我们一听,连忙说:“好!”
这是发生在暑假里的一间很小的事情,却让我们明白了同学之间的友谊的可贵。我永远都不会忘记的。