暑假作文
暑假里,我和家人一起游览了九寨沟。
乘车来到山顶,放眼眺望,群山重峦叠嶂,树木葱笼,抬头见云,低头望谷。九寨沟,真乃人间仙境。
沿着木制栈道拾级而下,山中鸟鸣不绝于耳,微风拂面,给人一种飘飘欲仙的感觉。
经过一番跋涉,我们来到了此行的第一个景点:箭竹海。箭竹海因周围生长着许多箭竹而得名。观望箭竹海,只见湖水清澈见底,水底倒下的许多树木上,长满了不知名的黄色藻类。那藻类随水而动,看上去像黄色的羊毛缠在树干上。树旁还有黑色小鱼嬉戏觅食,各种石块星罗棋布。树、藻、鱼、石,相映成趣。“真美呀!早听闻九寨之水天下第一,今日一见,真是名不虚传。”我不禁由衷地感叹道。
继续行程,这一站,我们来到了五花海。五花海因种种原因而使水的颜色变化缤纷而得名。站在观景台上,我和家人都第一次见这么美的水,不由得连连称赞。
到第二个观景台时,因为离水面较近,所以,我小心地用手碰了一下水。呀,真凉!即使在烈日之下,这水依然清凉,那种和自然接触的感觉,是高楼大厦鳞次栉比的城市永远无法企及的。
下一站,我们来到了镜海。镜海,顾名思义,水平如镜。向镜海看去,根本看不到水,因为水太清了,整座山都倒映在其中,似传说中修仙的空岛,树木茂盛,山势陡峭,灵气飘逸,引人遐思,令人留恋。
其后,我们又游览了素有“水中盆景园”之称的盆景滩,西游记外景拍摄地:珍珠滩瀑布,树正寨等多个景点。一步一景,处处惊奇,山清水秀,令人流连其中。
我爱九寨,我爱这缤纷的暑假!