夏日
拉开窗帘,看到夜晚的夏夜,是如此欢快。
听!草坪上蟋蟀欢快地唱着歌,鸟儿在月光下为这欢快的歌声伴舞,蚂蚁们手拉手围着蟋蟀当观众,这一切是多么快乐啊!
我穿上鞋,跑出家门,来到湖边。一阵微风吹过,小花小草高兴地在我脚上挠痒痒,湖面上泛起了一圈又一圈的涟漪。抬起头一看,刚刚天空还如同被水洗过一般,没有一丝云雾,这时竟飘来几朵微云,还下起了如牛毛般细的小雨滴,滋润着草地,湖面上溅起了一朵朵美丽的水花。
这雨越下越大,我不得已又跑回家中。坐在床边,望着已经不那么纯白无瑕的月亮,静静地等待雨停,却不知不觉睡着了。
在梦里,我发现雨过天晴,太阳公公已张开笑容向我打招呼了。野花也生了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛起床了。
我蹲下来,轻轻地揪起一把才发芽的嫩草,捧在手心,一股草的清香扑鼻而来,让我心旷神怡。我躺在草坪上,靠在大树旁,静静地呼吸山水间芬芳的空气,感受大自然的美,苍劲挺拔的松柏,随风舞蹈的杨柳树……
一阵凉风吹走了我的睡意,我站起身往窗外一看,雨后的小草头上顶着一顶小水珠,正快活地又唱又跳,小草害怕地缩起脑袋不敢睁眼。这一切都显得生机勃勃!
这雨后的夏日跟往常还真不一样,连空气都变清新了呢!我真爱雨后的夏日啊!