夏天的花开了,绿叶从中有许多美丽的鲜花崭露头角,争奇斗艳地探出了头,夏天的大树显得更加茂盛了,奋力地撑开了它的绿色大手臂。夏天的太阳,像个大火球,火辣辣地照射着大地,似乎要散发全部的热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒卷了路边的树叶,晒得庄稼低下了脑袋,晒得花儿躲进叶子里。夏天的土地非常干渴,水刚一沾着泥土,就发出吱吱的声响,又细碎又清晰,一点儿也不流淌,马上就被吸干了,在须根的周围留下一小圈淡淡的影子。
夏天,林间草地盛开着颜色各异的野花,蜜蜂争先恐后地采着花粉,蝴蝶在翩翩起舞,蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。太阳失去了春天时的那份温柔,像火球火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。
夏天的动物似乎都无精打采的,仿佛被下了安眠药,昏昏欲睡,小狗狗被太阳晒得直吐舌头散热,夏天的小鸭子离不开自己的游泳池,只想着安静地待在里面,不想离开那舒适的地方。
夏天是一个燃烧的季节,也是一个丰收的季节。树上的果实熟了,稻田里的稻米可以收割了,麦田里圆满的小麦等待着农民伯伯的到来。盛夏的天空显得格外地晴朗,没有一丝云彩,阳光肆意地照耀着大地,仿佛不将大地烤干不罢休。
夏天是美丽的,是一个多姿多彩的季节。