一个不同的我作文
我就是我,是颜色不一样的烟火。
每个人一生下来就是独一无二的,每个生命的降临都会使世界变得丰富多彩。
有时,我的性格我自己都有些捉摸不定,每一时刻的我都仿佛是变化莫测的天气。
“阴天”的我
“啊,成绩出来了。”迫不及待的我也赶忙扎入人堆中,努力踮起脚尖,隐隐约约地看到了我的成绩,心想:怎么前面没有我的名字呢,会不会出前十名了?出乎意料的结果使我惊慌失措,痛苦的泪水瞬间喷涌而出,不能接受现实的我终于按捺不住跑出了门外,傻傻站在风中。天气似乎也在应和着我的情绪,太阳悄悄躲到云朵后面。那是“阴天”的我。
“初晴”的我
“不要气馁,好好找找原因,记住一句话:人只有认清自己,才能扬长避短,不断进步。”办公室里,看着垂头丧气的我,老师说。
“不要只顾低头学习,也要时刻注意抬头看路,认识自己,明确自己在走的路,你就能战胜困难,超越自我,走向成功!”书房里,看着泪水涟涟的我,爸爸说。
“其实你一直都很用功,只是有点刚愎自用,听不进别人的意见,认清自己,不断修正自己的错误,相信你还会‘东山再起’的!”教室中,看着一蹶不振的我,同桌半认真半调侃地说。
是啊!我一直没有发现自己原来有这么多毛病,现在回想起来,以前的我是有点浮躁,自以为是,上课不认真听讲。是时候做出改变了。从此,我的生活离不开“努力”二字,除了学习就是学习,态度端正了,上课也认真听讲了。我仿佛看到了“初晴”的我。
“晴天”的我
经过一个月的努力,我终于看到了希望,露出了满意的笑容。果然,努力永远不会亏待我,这次月考中我的“大名”再次回到“榜首”。下课了,我坐在座位上望着窗外,外面是一排排挺拔的白杨树,微风拂过,树叶“哗啦啦”地响起来,太阳穿过树叶间隙,轻抚我的脸颊,让我感觉浑身暖暖的。那是“晴天”的我。
人生路上,决定我们成败的不只有努力,还有对自己清醒的认识。唯有真正做到认识自己,努力改变,才能让人刮目相看。人生风雨中,我愿为卒,棋子虽小,可谁会见我后退一步?!