一个不同的我作文
世界上没有两个同样的人,每个人都是独一无二的,所以习惯、个性也不同,今天先向大家介绍一下“两个不同的我吧”。
“胆小的我”
虽然我也已经12岁了,也是一个人顶天立地的小男子汉了,天不怕,地不怕,但就是怕黑,因为我相信世界上有鬼。有一次,晚上了,我有点饿了,就去厨房找点吃的,可是一见厨房关了灯,就想打了退堂鼓,当我回去时,肚子却在抗议,于是我就向“危机四伏”的厨房小心翼翼的进发,突然,我好像听到了一个人对我笑,心里就像十五个水桶打水七上八下,到底是去还是不去,这样徘徊着,最近厨房好像出现了一个人,伸着爪子向我扑来,我大喊:“我去,”然后以百米冲刺的速度飞奔到光明的地方,重新到了光明处,我的心就像背着一块大石头又突然放下了,这种感受是无法形容的,我最终还是打了退堂鼓,这就是胆小的我。
“心软的我”
有时,我也搞不懂我自己,是怎么了?是这样的——有一个非常贱的同学,他只要下课了,就踢我一脚然后溜去,我正寻思怎么“以其人之道还治其人之身”?他因为作业没写被老师叫上台来训他:“你要以后再不写作业我就停你的课,而且叫家长,你已经不是一回两回了!”“噼啪”一巴掌,“啪”两巴掌听到这两声响,我不知道怎么的,报复心全无,感觉那两巴掌就像打到我心里,我心里生出了几分同情和怜惜。可能我就是这样心软的一个人吧!
这就是“不同的我”,你们的呢?