一个不同的我作文
小时候的我,很害羞,人前说话会脸红。胆子小,遇到点不顺的事都会眼泪汪汪,有点哀伤。这样的我陪伴了快十年,有时我很羡慕那些乐观开朗的同学,也很不喜欢这样的我,懦弱、胆小、没有承担力,也总是一副苦瓜脸。
记得五年级的时候,那天是姐姐的生日,我进城里找姐姐陪我去新华书店买书。姐姐初三毕业就没有再读书了,在城里跟着一个小妈学做玩具。我去找她,她很开心,拉着我坐三轮车去城里大伯家。中午在大伯家吃饭,然后去旁边德尔书店买书。买完书姐姐把我送到车上,让我跟司机说到那个路口下,她打电话给爸爸,爸爸会在路口等我。一个人坐在车上,很担心很害怕,对路不熟悉又不敢问司机。然后,我就眼睁睁地看着司机从那个路口经过,到了镇上才下车。怎么办?爸爸等在前面的路口,走过去很远,我这里离家也很远,手机电话不是很普遍。于是我就愚公移山般的毅力走回家,走回家,到家了打电话给爸爸。从镇上到家里骑自行车要四十分钟,可想而知有多远了。我这么走着,路上下起了雨,我依然坚定地走着。不知过了多久,我浑身湿透地走到了家,而爸爸,依然焦灼地在路口等我。爸爸没有带手机,打电话联系不上,一直到我到家很久后,爸爸才骑着摩托一身湿透地到了家。到家之后看到我在家,很生气很生气,问我怎么回事,我说明了之后他对我一声痛骂,而我只是哭,伤心地哭。我猜想当时爸爸肯定也是对我很无语,没办法,我的性格太内向,做事不知道变通。
然而,不知什么时候,我开始有变化了。不再怨天尤人了,凡事也不害羞,反而能坦然笑之。遇到陌生人我也能自然欢快地聊天,别人和我聊天也会很轻松,很愿意和我聊天。我喜欢现在的我,我也不知道什么时候改变的。也许是经历了许多事,遇见了许多人,有很多不如意的事,有很多刁钻刻薄的人,但也有乐观开朗、处事不惊的人。我想,定是她们的性格感染了我,让我开始不再那么畏畏缩缩了,这个世界没有人真正在乎你,所以你不需要在乎别人的眼光,不需要太顾及他人。只要心态平和,你自然而然也会那么平静待人。
不一样的我,我更喜欢现在的我,敢于正视和面对困难和挫折,一切都不是那么可怕,最主要是我敢于去接触这个世界。