讲义卖的
照一般常理来说,像人山人海、人头攒动等词语,都是形容地铁中、景区里的景象,别的地儿用的就比较少见了,但这次,我们学校里举行的图书义卖活动,还真有点人山人海的感觉。
老师说要开展图书义卖活动了,我们既兴奋又开心。因为之前学校是举行过这个活动的,同学们都满载而归,大家吃到了甜头,对此次活动自然是热切期盼。按照老规矩,开幕式由校长发表关于读书活动的讲话;之后是给“书香少年”、“书香家庭”颁奖激动人心的时刻终于来到了,那就是我们最爱的“买书一刻”!只听“活动开始”一句话尾音刚落,同学们便蜂拥而至各班的书摊去“淘宝”。
虽说我们还称不上是“山”、“海”,但也算是“山丘和大江”了,人头碰着人头,肩膀擦着肩膀,脚尖顶着脚跟,把一个个摊位围了个水泄不通,不论我走到哪个“店”,都没个落脚地,只好站在外围,踮起脚尖、伸着脖子、挑起眉毛,在一排排书籍中扫过。但没一会,接踵而至的“人潮”便又把我冲刷到别的地方去了。再瞧瞧我们班的书摊也被围了起来,负责摊位的同学忙得团团转。在人们一阵“风卷残云”般的“扫荡”下,一桌子书顿时所剩无几。我转了一圈又一圈,始终没找到中意的书,只看到一些被人们当美食挑走后的“残羹冷炙”。
时间流逝着,麦克风再次响起活动结束了!大多数同学都像上次一样收获满满。这个活动既能让大家淘到自己喜欢的书,还激发了同学们对读书的兴趣,多好!
我有点沮丧,空手而归。只希望下次动作能快些,找到我的“如意郎书”吧!