讲义卖的
3月2日是中华民族的传统节日元宵节。学校举行了“悦讲粤精彩,悦唱粤流行广府嘉年华爱心义卖活动。”这个活动是让我们去帮助有需要的人。同学们又高兴又兴奋,叽叽喳喳,七嘴八舌地讨论了很久。
在大队部陈老师的讲话结束后,操场上响起了具有岭南特色的、欢乐的粤语歌曲。到处都布满了大大小小、各具特色的摊位,上面摆满了琳琅满目的商品,让人目不暇接。这些摊位,有的卖五花八门的面谱,有的卖五颜六色的剪纸,还有的卖活泼可爱的小鱼。它们起的名字也很有趣,石头记,男儿当自强,卧龙居操场上洋溢着我们欢乐的笑声。
我们班的摊位叫“花开富贵”。是不是很有过年的气氛呢?我们卖的是手工花。只见妈妈们把摊位打扮得十分漂亮,桌面摆满了五颜六色,以假乱真,栩栩如生,姿态万千的手工花朵,我仿佛来到了广州有名的“花街”!一群又一群的同学从四面八方像潮水一样涌来,把我们的摊位围得水泄不通。老师和妈妈们都忙得不可开交,手忙脚乱。太阳高高地挂在天空,老师和妈妈们的额上都挂满了豆大的汗珠,脸晒得红通通的,但是她们依然卖力地工作,脸上一直挂着灿烂而又温暖的笑容去招待每一位同学。很快,我们的手工花就售卖一空了。
大家都买到了自己喜爱的商品,我也买了自己喜爱的花送给妈妈和外婆。同学们都心满意足,满载而归。这天,我们都献出了自己的爱心,又宣传了广府文化。我们感到这是一个非常有意义而又开心的元宵节。