讲义卖的
盼星星,盼月亮,终于盼到了学校一年一度的庆元旦爱心图书义卖活动。一大早,我就早早地来到了学校。走进教室,窗明几净,装扮得异常美丽。只见天花板上挂满了五颜六色的七彩拉花,黑板的四周都粘上了亮晶晶、闪闪发光的彩带。左右两边还挂着两串火红火红的鞭炮。前门和后门的墙上都已经写上了“入口”和“出口”,为下午的义卖活动做好了准备。终于,我们班主任王老师踩着轻快的步伐,笑容满面地走进了教室,快乐的一天正式开始了!
上午,我们全校师生一起观看了庆元旦文艺演出。节目丰富多彩,有合唱、独唱、群舞、独舞各种各样,精彩极了。
下午,“牵手,让梦想走得更远”爱心图书义卖活动把庆元旦活动推向了高潮。我们把教室里的桌子拼成了七个区域,分别是一元区、二元区、三元区、四元区、五元区、五元以上区和礼品区。每个区域都有一位家长负责收钱,而我们像小蜜蜂一样忙碌着。有的同学负责叫卖,有的同学去全校30个班级买自己喜欢的图书,还有的同学扮成小丑举着宣传牌去外面拉顾客。
经过同学、老师和家长们的共同努力,我们终于把全班44位小朋友捐助的240本左右的图书一售而空了。我们班本次爱心图书义卖活动共筹得919。5元,交给学校大队处,再由学校统一将30个班级的全部款项捐助给延安市冯庄学校和松田板桥小学。