在这个竞争激烈,人才济济的21世纪中,想在自己所属的领域中取得高人一等的席位,那么今天我们必须懂得坚持明天才能取得成功。
人的一生总是在和时间赛跑,忙忙碌碌。我总是相信,人人都是在为了自己的梦想而努力。或许生活真的不公平,让一些人生而就是那么备受瞩目,却让另一些人那么平凡的呆在角落里。其实不然,上天赐予每个人的都是一样多的,只是看你是用何种思维,智慧对待,是否有勇气挑战,有没有坚持不懈的干劲。
海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,但是——海伦·凯勒并没有放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,而是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩,努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。
段林希,一个‘追梦的孩子’,学历并不高的她十几年来一个人闯荡,求职被拒、车祸、遭讽刺……都是一个人承受着,但是她并没有就此放弃想唱歌给大家听的梦想。一直紧撺着手中的梦想,年复一年的奋斗终于成为了今日聚光灯下一颗耀眼的新星。为了你的信念永不言弃,我们完全有能力找寻我们向往的领空;为了你的梦想永不言弃,我们完全可以拥抱辉煌。
人生的道路十分漫长,前进中布满了荆棘。我们总是面临着一次又一次的转折。如何迈进每一步都要我们自己做出抉择。没有人能够帮助我们,必须坚定的相信自己踏出的每一步都是正确的,无悔地走下去。
你是否知道20世纪末,21世纪初,市场上有个曾经销量第一的富士胶卷?当数码相机的上市直到普遍时,富士公司濒临破产危机,甚至倒闭。公司老总古森重隆相信自己的公司,相信每个部门,相信每位员工,大家共同努力一定能在绝望中寻找希望。公司在不断研究中发现胶卷中生产中有一项技术是用来防止胶卷褪色的,是一种防止氧化的技术,这也正是在化妆品生产中不可缺少的一种技术。
日后,富士将其在胶卷生产商的技术优势成功转移到化妆品的研发上来。所以,我们要相信自己,知道自己的能力和善长的方面,充分地了解和认识自己,坚定不移的往前走。这样你会发现,道路似乎不再崎岖,我们仿佛可以看到彼岸的希望。
为了自己的梦想,认清自己,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。