什么里的爱作文
家里人都知道我喜欢吃饺子。那香香的馅,薄薄的皮,一想起来就让我流口水。所以每逢星期天奶奶都会包给我吃。
奶奶包饺子的手艺特棒,小时候,我最爱看奶奶包饺子(现在也喜欢看),那手托饺子皮放馅的一瞬间,我认为是包饺子中最经典的动作。每次,我都会手托腮帮看得入了迷。这时奶奶总会用沾满白面的手在我鼻子上一刮,笑着说:“去玩吧,饺子马上就好!”此时,我吝惜是乐滋滋的出去了。
记得秋天的一个星期天,那天上午,我非常高兴,因为中午又能吃到香喷喷的饺子了。我想先出去找邻居玩会儿时,奶奶突然喊肚子痛。我关心又急切地问奶奶要不要去医院,奶奶摇了摇头,挤出一点笑容说:“不要紧,过一会就好了。只不过是拉肚子而已,你去玩吧,中午还得给你包饺子吃呢!”说着,便将我推出门外。我心想:唉,奶奶呀!你都一大把年纪了,就不要逞强吧。让我打个电话给爸爸也行呀。到了中午,我回到家,发现家里一个人也没有,我十分纳闷。我看到台上还有没包完的饺子,我无精打采地坐在椅子上,眼泪像断了的线一样向下流。我心想,一定是奶奶生病了,我为什么不先打个电话给爸爸呢?我真笨,这样奶奶也许就可以少受点痛苦了。我一想到,奶奶满脸痛苦的表情时,恨不得打自己两个耳光。到了晚上,我得知奶奶得了突发性胆结石,需要住院治疗。很显然这个星期天吃不上饺子了。谁知过了几天,中午放学后,在厨房里我又找到了那个经典动作,奶奶在包饺子!我一开始以为自己眼花了,我一定是太想奶奶了。当我轻轻地走进厨房,才发现真是奶奶!我正想说什么,奶奶似乎明白了我的心思,连忙说:“这是补上星期天的那顿饺子。别打岔,我得快点包,我是偷偷跑出来的。”我看着奶奶苍老的手上,有着好多个针孔,还有个针孔不仅肿了,而且还有一点残血。我见此情景,泪水在眼眶里打转,真想抱一下奶奶。奶奶将饺子包完煮熟后,奶奶又超回医院打点滴了,家里只剩下我品尝着香香的饺子……
那是我吃过最好吃的一顿饺子。我不仅发现饺子里的馅比原来更香,饺子皮比原来更薄,我还发现了小小的饺子里包着一个闪光的世界,那世界好大好大,包含着无穷无尽的爱……