什么里的爱作文
我爱吃小笼,每次看到街道店铺打着的小笼包广告牌,我都会情不自禁的拉着妈妈的衣角往里冲……可妈妈呢?她总是嫌外面的小笼包,肉馅有问题,还担心卫生问题,所以真正能吃到的次数也是屈指可数的。
为了能满足我的味蕾,让我吃上美味、营养、又放心的小笼大餐。最后,妈妈决定亲自下厨学做小笼包。
放学后,我和往常一样问妈妈,今天晚餐吃啥好吃的,妈妈拿出早已准备好的面皮和饺子馅,神秘的对我说:“今天啊,咱们晚餐吃包小笼包。”“小笼包!”我几乎是惊呼出声的,太开心了。妈妈在餐桌上学着包小笼,我忍着口水期盼的坐在她对面写作业。
她拿出手机,找出早已收藏好的视频,开始工作了。一个个奇形怪状的小笼包从妈妈笨拙的手里出来,渐渐地,妈妈的手越来越熟练,包的一个比一个好看,一个个小笼排着队,就像一群白衣仙女,来到了人间。
当这群仙女从蒸笼里钻出来的时候,我立刻像一只饿了几天的流浪猫,扑了上去。夹起其中一个小笼包就往嘴里塞:“咦?这小笼包怎么会没有汤汁?”我惊讶的张大了嘴巴。本来等着我夸奖的妈妈,一脸惊愕。然后拍了拍脑袋说:“我想肉馅里有汁水,就没灌汤,原来这样不行啊!下次再做的时候,妈妈就有经验了。”
有了上次的经验,第二天一大早,妈妈就起床开启了挑战小笼的实验。这次,她特意往剁的特别精细的肉馅里,灌了我最爱的老母鸡汤,样子也比之前包的更好看了。看着诱人的小笼包,我不管三七二十一,抛下身边的一切事物,拿起筷子,夹住一个就往嘴里送,全然记了它里面还有滚烫的汤汁,“嗯嗯,好吃,真好吃,就是太烫了。”我一边夸奖着,用双眼注视着我,等待着我品鉴的妈妈,一边不停的大嚼着在嘴里翻滚的小笼包。说完,我继续狼吞虎咽起来。还有什么比这个动作更能表达,我对这些小笼的喜欢呢?
妈妈包的小笼真的太好吃了,这是妈妈藏在美味里的爱!(悄悄地告诉你,我整整吃了2笼哦!大大的16只)