什么里的爱作文
不知是谁的丢弃,把一根嚼剩的油条,遗弃在冰冷的道路上。那个酷似拾荒的小男孩,饥渴得令人怜悯的眼睛,在阳光下,拾起……
路边的油条摊炸着香喷喷的油条。香气飘荡在心间。简陋的三轮车旧得发黄的木板,和这个发展得日新月异的城市极不相配。
但就是在这样的日新月异,不知是谁,在匆忙或故意中,丢下一根嚼剩的油条。
静云为那芳香为之赞叹,不禁走过去买了一袋,当早饭。轻轻嚼着那清脆爽口的油条,甜香味溢满了心房。
一个小男孩的脚步随着春日的阳光慢慢地走来了。一身破烂不堪的衣服,一双渴望知识又饥渴的眼睛,头发乱得像个鸡窝。
他轻轻而胆怯地慢慢伸出手,颤抖的目光跟随着小黑手伸向了那根掉落在地上的油条。他不经意间的目光瞟见了静云,他的目光一下子呆滞住了。延
了好久,我转身想走了,他才叫了一声,声音里还带着丝丝缕缕孩童的味道:“姐……姐姐,这油条是你的吗?”
“不……不是……”静云的声音里竟带着点心虚的味道。过了良久,静云走得较远,回头看他时,他拿着油条竟在嘴里喃喃自语:“这个……我还是不吃了,回家让给爸爸吃吧!”
静云的心像被一下子刺穿似的,所有想极力掩藏的秘密都被暴露无疑。静云想起了平时奔波在外给人看病的爸爸。
爸爸一年到头晚上都很少回家,在急诊室给病人看病。有时下午回了家,忙着做作业的我连一杯最普通的茶都没有给爸爸倒,连一双最平常的鞋都没有给爸爸拿。爸爸却时时刻刻关心着我。他在我肺炎的时候用他壮硕的肩膀托着我,半夜三更赶到医院,在我打点滴的时候陪伴着我,安慰我……这些点点滴滴,汇成一股爱之流,时时温暖静云的心。
静云在小男孩捡起油条的地方,又放了一根油条。过了一会儿,静云看见小男孩又拾起了油条,跑向了一条路,不知是什么路。静云想,这应是爱之路。也许,这一次是要给男孩的妈妈呢……