勇敢的面对挫折初中作文600字以上
我真想为自己鼓掌
从牙牙学语到如今的豆蔻年华,其过程只有自己知道,那是多么的不容易。
记忆中,在知道小学毕业考成绩的那一刻,我的心是那么难受,那么痛,然而我却对它无能为力。那时的后悔与难过撞破了我为初中营造的绚丽泡沫,是那么的不留余地。
我以为,我会慢慢地品尝伤痛。我以为时间还有这个世界都忽略了我。可是,在我学着遗忘的时候,爸爸却教我学会了接受。
爸爸说,没关系,我们还可以继续努力。
爸爸说,没关系,我们的未来不会是黑暗。
客厅里的烟灰缸有很多烟蒂,它们安静地告诉我,爸爸虽安慰着我没关系,却还是在为我的未来担忧。爸爸佯装着乐观,希望教会我勇敢面对挫折,坚强地走下去。尽管他没能完全掩饰住他的心,但却给予了我勇气,让我知道未来的路,我可以尽情去闯,不用害怕失败。爸爸经历了许许多多我未曾经历过的困难,但他用努力与毅力,还有勇气,造就了如今的美好。
在步入初中后开始了住宿生活的我,尽管遇见了不少不顺心的事情,但却不曾掉过眼泪。在初中,我发现,很多时候我们只要不轻言放弃,就会收获更多。洗衣服时,搓了一次,再搓一次,很脏的衣服渐渐地就干净了;排队打饭时,等了一分钟,再等一分钟,很挤的人群渐渐地就稀少了;考跳绳时,跳了一次,再跳一次,很差的成绩渐渐地就提高了。
从宿舍里抱着一大堆书离开,回头望一望宿舍楼,才发现原来我已经走很远了。今年的我在紧张面对这个叫做“会考”的怪兽。在学校里,几乎每天都在书堆里煲着一种叫作知识的汤。虽然有时候累了,会想放弃,会想逃避,可是我的心却告诉我要坚持下去。毕竟,我还可以努力。只有一步一步走下去,才能到达目的地。
用努力与毅力加勇气,即使有再大的难题,都能得到答案。我为自己鼓掌,迎难而上,打造出一片属于自己的天地!