勇敢的面对挫折初中作文600字以上
面对挑战
不是每个人都是天生的勇者,不畏惧任何恐惧;并不是所有人在危难时刻都会挺身而出,做人人敬佩强者;并不是所有人都会为了梦而放弃已经到手的一切,在新的世界摸索。我也曾经很懦弱,但那次挑战让我变得勇敢,坚强。
记得今年春游, 我和同学们在导游的带领下来到了最刺激、最有意思的“山地训练营”。一听到名字我就已经迫不及待了。我们来到第一个关卡“步步高”。这是一项既可以锻炼身体又可以磨练勇气的环节。这是由许多木桩搭起来的梯子,每个木桩都被两条锁链悬空系在两边的把手上。每个木桩之间都有一定的距离,而且越来越高。
当我看到了这个使人畏惧的挑战时,我不禁打起了退堂鼓。可是我的同伴都已经上去了,我只好宁着头皮上去了,当我把第一只脚迈上去时,我猛然发现这个木桩晃得太厉害了,
当我想收回这只脚时发现后面有很多同学看着我,我心里非常难受。我前进不行,后退也不行,我到底应该怎么办?这时,后面传来了不耐烦的叫喊声:“快一点我们都等不急了。”最后,我还是鼓起勇气把第二只脚迈了出去。这时,木桩急速的摇摆起来,我心里不禁有几丝胆怯。我握紧扶手小心翼翼地向前走,每一步都要小心,否则就会掉到下面的保护网上。我的心情好比揣了一只小兔子一样蹦蹦跳跳的。可是这一连串的木桩就好像我人生道路上一个个障碍,要想摆脱,我必须战胜心中的胆怯。在我犹豫不定时、我突然听见了天籁般的声音:“文宇菲加油,向前看,不要怕。”噢,那是武文渲在为我加油。顿时,我的血液在沸腾,我浑身都有了力量。抬起头,身体向前倾斜,手紧紧地抓住栏杆,一步一步的向前走去,终于在同学们的欢呼声中踏上了平台,心中欣喜若狂,那成功的自豪涌上心头。
今天我勇敢地闯过了“步步高”这一关,挑战了自己。我成功了,成功的背后是艰辛的付出,是热情鼓励,是永不服输的精神。