勇敢的面对挫折初中作文600字以上
挫折是个好
炎炎夏日,毒辣的太阳高高地挂在天空上,游泳馆的门前停满了车子。哇,人好多啊!
进入室内,映入眼帘的是一个超大的泳池,旁边是一个略小的泳池。泳池的水清澈明净,不停地翻滚着水花,泳池里飘满了各式各样的游泳圈,到处都是人,仿佛是一锅沸腾的水,正在煮着五颜六色的饺子。
我尝试着用脚在水里探了探,水凉凉的,水底很深,我有点退缩,毕竟做了十几年的旱鸭子,内心难免恐惧,不过心里还是有些期待。我模仿着别人,慢慢地,把身体泡在水里 ,好凉啊!我不禁打了一个寒颤,内心充满了未知数。
爸爸率先示范,然后让我模仿,怀着一丝忐忑和一丝好奇,憋了一口气,沉下水去。“啊!好呛人啊!”我狼狈不堪地从水里撤了回来,眼睛里,鼻子里,嘴巴里,一齐往外冒水,感觉自己要窒息了。“要控屏住呼吸!”好,再试一次,还是不行,只觉得身体一个劲儿地往下沉,试图用力蹬腿,身体却一点儿也不听指挥,失衡的厉害。反复几次,依然不行,心浮气躁起来。我开始灰心丧气了,沮丧地爬出泳池,坐在游泳池边上,望着水里的人游来游去,游动自如,羡慕不已,而我呢,蔫头耷脑地坐在那里,心里郁闷极了。
这时,爸爸游了过来,语重心长的对我说:“不要沮丧啊!做什么事是一帆风顺的?都是要经历各种挫折呀,挫折就像弹簧一样,你弱它就强,你强它就弱!”不能做生活的弱者!我重整信心,我开始审视自己的不规范的地方,一次又一次地尝试,一次一次地模仿,终于游的有点样子了,好激动啊!
反复体验,反复纠正,越出错,越练习,不肯服输的意念让我的泳技提高很快。不久,就掌握了蛙泳技术,能自在地畅游在泳池里了。心里涌动起无以的自豪感来,幸亏没有遇到挫折就放弃。噢,会游泳的感觉真是好啊!潜在水底,放松身心,仿佛是置身于海底世界,让人新奇而满足。游在水里,随性发挥,可以欣赏到各式各样的泳姿,有趣极了。
我感觉,挫折是个好,它可以磨砺我们的意志,丰富我们的经验,每当克服一个挫折,就能增加一分信心,距离自己的小目标或者大目标又会近了一步,这是非常棒的一件事!所以,我们无论是在生活中亦或者是学习中都要去直面每一个挫折,不管大小与否,重要与否,都要勇敢地去面对,不要轻言放弃。
挫折是个好,且行且珍惜!