勇敢的面对挫折初中作文600字以上
挫折总会过去
又是一个美好的星期天,可是我却在为数学作业而感到烦恼。
在温馨的书房里,亮着一盏台灯。书桌前坐着一个在为作业而感到烦恼的小女孩——那就是我。
我的面前放着难解的数学题集,“真不想写啊!”我无助地叹了一声。听着窗外小鸟婉转的歌声和街上人们的笑声,我的心情却是异常的沉闷。
我百思不得其解,这些题到底该如何解呢?眉头不由锁得更紧了,连可爱的嘴唇也噘了起来,手中的笔慢慢地停下来,直到老爸推开门的那一刻。
老爸缓缓走进屋来顺手关上了门,坐在我身边语重心长地对我说:“人生难免有挫折,正是这些小挫折才促使我们进步和成长,不克服这些小挫折,怎能取得胜利?”他的话让我的心里暖暖的,像涌进了温暖的泉水,眉头也渐渐舒展开来。
慢慢的,我又有了斗志和勇气,经过再一次的分析精算,我有了解题的思路,慢慢的解开了这道难题,我开始佩服自己。
“数学也并不是那么难吗?”我开心地说道。只见老爸站在背后,也露出了笑容:“不错、不错,继续努力。”
收拾了作业,克服了困难的我又开始得瑟起来,心情也变得愉快多了。城市的喧闹,小鸟的歌声,湛蓝的天空,土黄的大地以及规整的书包,一切都是那么的美好,只是有时候我没有发现罢了。
在成长的道路上,我们难免会遇到一些磕磕绊绊,就如老爸所说的那样,人生是个漫长的过程,挫折是我们生命成长中重要的一部分,我们要克服恐惧,勇敢面对,想办法去战胜它。就像遇到再高的山,只要我们坚持不放弃,总能攀登到顶峰。