电脑的说明文
随着科技的发展,电脑已经进入了许多人的生活。它给我们带来了很多方便,使我们增长了见识,开阔了眼界。
电脑分为三大主件:显示器、主机和键盘,还有一些辅助硬件。主机是电脑这一家子的大总管,相当于人的大脑,几乎所有的文件资料和信息都由它掌管,你要电脑完成的工作也都由它主要负责,它还要给其他的家庭成员分配工作,其他的家庭成员因此都叫做“外围设备”。
显示器,它的任务是将大总管的所思所想展示给大家看,因此是个主要的输出设备,它由一根视频电缆与主机的显示卡相连以前,大家多用14英寸的球面显示器,但现在15英寸平面直角的显示器已逐渐流行起来了,这种显示器的屏幕几乎在一个平面上,不象以前的显示器那样中间凸起,画面效果有了很大的提高。
键盘,它的功能跟显示器相反,负责对大总管的"输入"用户对大总管的工作要求。用户的指令必须通过它才能告诉大总管。通过它,大总管才知道要做什么。它包含着26个英语字母,4个方向键,10个数字,一些不可缺少的功能键。它们各自守在自己的岗位上,为主人服务。
电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,这些年随着Windows图形操作界面流行起来,基本上不再用键盘输入命令,只要通过操作鼠标的左键或右键就能告诉大总管要做什么。别看它很小,却给电脑使用者增添了很大的方便。
音箱,专属于多媒体电脑家族,现在,有声有画的多媒体电脑家族越来越壮大,吸引了很多电脑爱好者,大总管的声音通过声卡告诉音箱,再由它传达出来,现在多媒体电脑的音响效果越来越接近于家庭影院的水准了。
打印机,虽然不属于电脑家庭,但跟它们关系很紧密。与显示器一样,打印机也是一种常用的输出设备,通过一根并口电缆与主机后面的并行口相连。打印机有三种类型:针式打印机、喷墨打印机和激光打印机,其性能是逐级递增的 。
电脑又称为电子计算机,是科学家们经过多年研究才发明来的。电子计算机经过几代的 “繁衍”成为了 “多才多艺”的电脑。电脑可以上网,网上的内容更是丰富多彩。书库中可以找到自己所喜爱的书籍和文章。聊天室里,我可以随时和网友聊天,谈自己想谈的话题交更多的朋友,了解他人的性格
别看电脑的身体硬,要是遇到它的克星--电子病毒,后果将不堪设想。不过你可以打开杀毒软件,病毒就可以消灭了,就像是给病人吃药一样。
目前,科技正在飞速发展,我坚信,因特网在今后的几年里一定可以达到100%。