电脑的说明文
它的外形与电视机相似,穿着银灰色的衣服,长着一张长方形的脸,这张脸被称作显示屏;椭圆形的鼠标是它的手;那又长又扁的键盘是它的脚。两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,那叫音响;长方体的身子是它的神经中枢,叫主机。
主机是电脑的最主要组成部分。它是电脑的最主要组成部分,CPU、主板和硬盘等主要部件均在主机内。
CPU,翻译成中文就是"中央处理器单元"。它在主机中的作用可以说相当于大脑在人体中的作用,所有的电脑程序都是由它来运行的。
主板是一块电路板,上面密密麻麻都是各种电路,它可以说是PC机的神经系统。
磁盘是PC机的外部存储器之一,分为硬盘和软盘两种。二者的共同之处在于都是使用磁介质来储存数据,所以叫"磁盘"。想要让PC机使用磁盘,必须将磁盘放置在特殊的装置中,也就是磁盘驱动器里。
我很喜欢在电脑word里打作文,当我的手在鼠标上不停地轻敲,就能打出优美的文章。特别是周末,我喜欢用电脑写日记,然后发到《一起成长网》。平时当我遇到不会的题,我就上网查找答案。
当然长时间坐在电脑前也是有弊的。正确使用电脑有益,沉迷电脑有伤身体。不要在电脑前坐的太久,不然会对身体产生种种不利的影响,如视力的下降、神情恍惚、失眠、颈椎病、腰间盘突出等等。还要注意姿势,姿势不正确对身体也是不利的。总之,我们要学会正确使用电脑。
电脑可以让我们开阔视野,增长知识,学到许多课本上学不到的知识。同学们,让我们正确对待电脑吧!我相信只要合理地利用电脑,电脑就能成为我们的好帮手。