童心的
俗话说得好:家有一老,胜过一宝。当然,有童心的老人更是屈指可数,你家里有位有童心的老人吗?我家最有童心的老人是我的外婆。
那次,是一个寒冷的下午,那时我家刚买来电脑,我正津津有味地玩着超级玛丽时。被外婆看见了,外婆非得玩,没办法谁让她是老人呢。可惜外婆不会玩电脑,笑着对我说:“教教我好吗?我给你买东西吃。”我说:“行,不过你一会得让我玩”。我看着外婆一本正经的样子,我只得专心致志的教她,因为我的努力,外婆终于知道了,她玩的比我还好,为了方便我外婆以后的进展,我还给她办理了一个账号。终于,大功告成,我向外婆索要吃的,和玩电脑的权力,外婆说:“那只不过是开个玩笑罢了,别当真”。我气不打一处来,对外婆说:“不是说好了吗?君子一言,驷马难追”。外婆嬉皮笑脸的说:“我是女的,哪来的君子一言,驷马难追呢?”这时我不由得破涕为笑了。
这就是我的外婆,一个老有童心的外婆。她带给了我们这个大家庭快乐,带来了欢笑,带来了幸福。我爱我的外婆。