四季与我作文记叙文
四季,我与你
春,是相逢的旋律;
夏,是欢笑的无虑;
秋,是别离的尾曲;
冬,是思念的细语。
——题记
我与你,一如那陈旧的老照片,即使被厚密的灰尘覆盖,但在灰尘下,仍是那一份珍贵的记忆与深切的怀恋。
春柳溪前与君识。
翠绿的柳条剪出满地斑驳的金蝶飞舞,波光粼粼的绿丝绸上仿佛披上了金黄的纱衣,就连那远处的高山,也嵌上了金边。
在这万紫千红的世界中,你是那样的显眼,又是那样的和谐。
平静的目光柔柔的抚摸着溪流,你静静地坐在那儿,仿佛你与世界是一体的。
看,多美啊。
你慢慢地转过头,一缕笑意轻盈地落在他的眉梢。
是啊。
我不禁想到了穆旦的一句诗:看这满园的欲望多么美丽!
交个朋友,你就叫我春吧。
春?多奇怪的名字啊。许是这一片春意盎然,你站在那儿,仿佛是一颗随风摇曳的野草,又似那一轮璀璨夺目的朝阳。
可以。
你笑了,我闻到了阳光的香醇。
夏阳璀璨一如你。
当那第一柄炽热而夺目的利刃划破黑夜的帷幕,当那第一缕微热而清爽的晨风拂过大地的脸颊,光明,来了。
踏着深绿的野草,抚弄宽肥的枝叶,轻嗅林间的芬芳,你与我,在绿色的沼泽中穿行。轻轻地的走着,仿佛怕惊醒了这满山的精灵。轻盈的鸟吟在空旷的林间舞蹈,天空的浮云也如顽皮的孩子般,趁人不备便露出自己美丽的身姿,待你细看之时,却又都进了绿色的树冠中,一回头,又蹦蹦跳跳的出来了。
额头已大汗淋漓,我靠在一棵参天古松上。你走过来,即使那阳光的脸上与我一般,却仍鼓励我:
不要放弃,就快到了!
你那疲惫的眸子中却闪烁着坚定。许是被你感染,一股力量流我的四肢,让我站了起来。
一步又一步,一步又一步,当我们来到那充满光明的山顶之时,天边那耀眼的半圆射出温暖的阳光。我与你,默默地坐在地上,接受阳光的洗礼。身后的树枝在晨风中摇曳着。我笑了,你也笑了。一如那天边的太阳,又如那火红的向日葵,你的笑,是那样的温暖,明澈,还夹着一股喜悦。
秋蝶火树恨别离。
我万万没想到的是,你的离别。
那是一个秋日的半晚,无情的秋风来走了枝丫上最后的枯蝶。那只蝶,将不甘与愤怒化作它一生中最后的舞蹈,献给它的挚友。林间,那一片火红,舞得妖娆。那是你我最后的一次谈话,亦是你我最后一次离别,因为,我们不再相见。
再见,我的朋友。
非要走得如此匆匆吗?
你顿了顿,以往那明亮透彻的眸子此刻已涌出一股咸咸的液体,往日的风轻云淡已被此时的夕阳蒸融了,唯有离别的悲伤。
我们还能再见吗?
能!一定能!
我几乎是吼出来的。泪水不争气地往外涌,打湿了我的的衣襟。也许正如那句话吧:人生难得是欢聚,唯有别离多。我定定的望着你的脸,你的眉,你的眼,将这一切死死的烙在脑海中。许久,我轻轻地问:
你能笑一笑吗?
须臾,你飞快的抹了抹泪水,抬头间,已是如同夕阳般的笑容。
再见,一定要再见。
那如血的残阳,照在我身上,也是你身上。
怀君唯有柳下溪。
今年,在寒风的伴随下,我来到了当年的你我相遇之地。
柳枝依然飞扬,只是失去了绿色,小溪依然流淌,只是没有了生机。
当初的诺言至今仍未实现,如今,我在这里,你,却在天边。也许,两个人今生的缘分就是欢乐的在一起,然后黯然神伤的离开。正如一句“天下没有不散的宴席”一般,有了相见,便有了离别。
人生难得是欢聚,唯有别离多。
如今,我并不喜欢说再见,因为再见,即再也不见。
相逢,春之幸;
欢笑,夏之乐;
别离,秋之哀;
思念,冬之殇。