清洁工的记叙文800字
在我们身边,一直有一群衣着朴素、品德高尚的人在默默奉献着。他们冒着寒冷的风雪,炎热的天气,不辞辛劳的忙碌着,只为我们能在一个干净的环境里生活。他们——就是被大部分人所忽略的清洁工们。
记得曾经有人对我说:“不好好学习,长大后只能是个当清洁工的料!”可是,我想问,如果世上没有清洁工的话,又哪里有这么清洁的环境呢?
在我们的校园里,有一位我印象非常深刻的清洁工阿姨。她胖胖的身体,高高的个子,一双长满老茧的手,脸上却始终挂着慈祥的笑容。
星期三早上洗漱时,有一位同学已经挤好的牙膏一不小心掉在了地上,想找个东西挑起来扔掉,可是左顾右盼之后没发现有什么可利用之物,又懒得动手,最后就不了了之了。到了中午的时候,走到那个地方,我却很奇怪的发现,躲在地上的牙膏不见了,地面依然洁净的像面镜子。我想一定是哪个热心人做了好事不留名。
直到星期四早上我打扫宿舍卫生,去卫生间冲拖把时,看到了这样的一幕:一位清洁工阿姨在里面打扫卫生,一手拿着笤箒,一手拿着撮子,扫完这边,又扫那边,每一粒灰尘都逃不过她的眼睛。正打扫间,边角处有一块被水浸泡透的卫生纸躺在那里,她扫了两下都没能扫起来,竟丝毫没有犹豫地动手捡了起来。然后,又用拖把把打扫干净的地拖了一遍又一遍,直到地面发亮。
拖完地,她又开始倒垃圾,倒垃圾是件很麻烦的事,因为卫生间垃圾较多,一趟一趟的出去,一趟一趟的回来,豆大的汗珠从她的脸上流了下来,但她毫无怨言,对待手中的工作一丝不苟。我目睹了这一切,也就明白了为什么掉在地上的牙膏会莫名的消失,阿姨忙完这一切,对我笑了笑,收拾起自己的工具离开了。
清洁工们不只是打扫卫生,她们更是祖国美丽环境的创造者。虽然有很多人看不起他们的工作,他们所做出的奉献也只是被人们异样的眼光给淹没在垃圾堆里了。其实我想说,清洁工们的工作是伟大的,因为他们的默默付出才有了我们整洁的环境,他们是金子,是耀眼的金子!