有关国庆节的作文六年级
金秋十月,天朗气清,正是登高望远的好时节,又逢国庆节放假,我和妈妈决定去向往已久的三清山旅游。
三清山位于江西省上饶市,是一座历史悠久的道教名山。这次慕名而来,我非常兴奋。经过长途跋涉,终于来到了三清山。站在山脚下,只见群山连绵起伏,山上云雾缭绕。
我们先坐索道到了半山腰,随后就要靠步行往上了。我们一步一步往上爬,虽然很累,但沿路景色却让人陶醉。山上的景点很多,有:司春女神、葛洪献丹、万寿园、猴王献宝……其中最有名的要算“巨蟒出山”了。它是一根巨型的花岗岩石柱,远看像一条大蟒蛇破山而出,在云雾中忽隐忽现,观之令人震撼,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
后来我们又去了“一线天”,那里的台阶又窄又陡,很难爬,当我爬到最窄的地方时,发现在两座山峰之间只剩下一条缝了,人要从中间挤过去,怪不得叫“一线天”呢!
虽然我们很努力地赶路,但因为时间来不及了,最终没有去以高空栈道而闻名的阳光海岸和西海岸景区。据说在几百亿年前,三清山这里还是一片汪洋大海,而西海岸景区就是当年的海岸线,让人不禁感叹沧海桑田,时空变幻。
三天的行程很快就结束了,三清山的美景刻在了我的心里。妈妈说学习就像爬山,只有坚持不懈,埋头向上,直到最后一抬头,才发现最好的景色已展现在眼前。