有关国庆节的作文六年级
今天,天气晴朗,万里无云,我充满活力的迎接国庆节的一天。
急忙打开电视,看中央一台,正在播出解放军叔叔么在广场上给人民英雄纪念碑献花篮的情景,看着看着,眼泪不由自主的从脸颊两边淌了下来,是啊,人民英雄是多么的伟大,他们在毛泽东_主_席的的带领下,进行了不怕死,坚决抗争到最后的精神。使最后成功的打败了小日本鬼子以及国民党。
1949年十月一日下午3时,北京30万人在广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东_主_席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。”随即举行阅兵式和群众。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。同日,北京新华广播电台在广场进行中华人民共和国开国大典实况广播。这是中国人民广播第一次大规模的实况广播,全国各地人民广播电台同时联播。至今,已经整整过了六十一年,但是,中华人民的精神至今流传到现在……
中午睡了个甜美的午觉,好不容易等到了傍晚,站在窗前高兴的放着“神鞭”、“喷画炮”、“蜡烛炮”还有“音笛”。放着放着,都放完了,但是还有些留恋,还想多放一些,可是现实中没有炮了。
多美的一天呀!祖国,生日快乐!