有关国庆节的作文
国庆节本是普天同庆的好日子,可我却高兴不起来,因为我的“噩梦”在今天一早就开始了。
昨晚,我和妈妈商量好,国庆长假让我玩一天。第二天一早,我就打开电脑,挂起QQ,再把视频开了看漫画。过了不久,妈妈进来了,我条件反射性地把视频关掉。可是妈妈已经发火了:“你又在玩电脑!就知道玩,书都没看!这次数学考得这么差还在那里玩!”顿时,我的眼眶里溢满了泪水,心就像被一个沉重的石头压住那样难受。过了好一会儿,我才缓过神来,突然想起妈妈昨晚答应我说让我好好玩一天的,怎么这么快就变卦了呢?想到这里,我的气就不打一处来,打算和妈妈好好理论一番,转过头却发现妈妈早已走了,我像漏气的皮球一样一下泄了气。
下午吃完饭,我坐在沙发上拿着遥控器,翻到了我喜欢看的电影——《唐伯虎点秋香》。我想看,但又怕妈妈像早上一样骂我,于是我小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,我想看这个电影行不行?”“不行!”妈妈干脆地回绝了我的请求。顿时,我的心情一下子变得沉重起来,不想和妈妈争论。过了一会儿,我想出了一个主意:电脑上肯定也能搜到这个电影,但是,我又担心这样做会被妈妈骂的。
我纠结了好一会儿,终于想通了:如果妈妈看见了,我就说出昨晚我和她的约定。想到这里,我鼓起了勇气开起了电脑,津津有味地看了起来。可好景不长,妈妈进来了,大声说:“你怎么又在玩电脑?你现在已经六年级了,要多看书多做习题。还有,你经常说你没有书看,我不是给你买了《中华上下五千年》吗?这都可以看呀!我对你太失望了!”我被妈妈骂得不敢再说一句话,本想把妈妈答应我的事说出来,可话到了嘴边一句也说不出来,委屈的泪水涌了出来。
唉!国庆节,我却是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!