感动优秀作文
清明节假期结束后的第一天上课,令同学们意料不到的事情发生了。
由于我们原来的英语老师生病了,需在家休养三个月,所以这段时间我们班频繁的调换着英语老师,大家学习英语的积极性正在减退,每当上英语课时,班里总是闹哄哄的,我们的英语成绩也一落千丈。今天第三节是英语课,上课铃声响过之后,全班人都像往常一样吵闹着,丝毫没有要停下的意思,片刻之后,在太阳的映照下,一个身影笔直的出现在我们班门口,全班顿时有几秒钟的沉寂。那身影让人觉得好熟悉好熟悉……,班里人都在这一刻怔住了,我从未发觉班里有如此寂静。而这个笔直站着的人,就是我们原来的英语老师。片刻的寂静之后,班里顿时炸开了锅!“老师不是要休养三个月吗?怎么还没到一半时间就回来了?”大家心里不禁发出了疑问。可她什么也没说,进了教室,默默地走到讲台边。
我心里忽地一酸,一种莫名的喜悦与悲哀交杂着的情感泉涌了上来,她的眼睛里散发着黯淡的光芒,很微弱……,我们都发现,英语老师消瘦了许多,面容甚是憔悴,双手无力的撑着讲台。“好!下面我们开始上课!”她什么也没有解释,关于她的病情,只字未提,只是扯着略带沙哑的嗓子在那讲课,中间夹杂着几串强烈的咳嗽声。班里出奇的安静,只有沙沙的写字声和同学们聚精会神的,饱含深情的目光,随着老师抑扬顿挫的声音,我们畅游在知识的海洋里。
“叮铃铃!”无情的铃声摧毁了这近乎完美的课堂。随后,她挺直了腰板,大声地说:“下课!”声音更显得沙哑了些。同学们目送老师疲惫的身影走出教室,直至在视线里消失,同学们谁也不忍打破这份宁静。我环顾四周,看到了一双双微微湿润的眼睛。
之后,我们才明白,英语老师还未来得及治疗,听说我们班英语成绩一落千丈,未及多想,就急匆匆的赶回学校,此时我才明白,一名普通教师的伟大,为了自己的学生,她们可以付出自己的一切。我不禁被深深感动了!老师呀老师,我们的学习固然重要,可你的身体也一样重要呀!
感动就在我们身边,一堂从未有过的课,是感动:沮丧时一句安慰的话,是感动;读书累了,父母为我们削个苹果,是感动……就看你能不能发现它。