感动优秀作文
周六上午,我去补习,回家时突然“哗啦啦”地下起雨来,不足十分钟地面就成了“汪洋大海”。
家长们都穿着雨衣,打着雨伞,全副武装,陆续将自己的“宝贝”接走。不一会儿,就只剩下我一个人了,怎么办呢?爸爸没在家,妈妈又去上班了,本来想着等雨停了再去坐公交车,可是外面的雨下个不停,唉,我真是倒霉透了。
等了一刻钟,老天爷好像有意和我作对,雨非但没有停,反而越下越大。我正想着把书包顶在头上跑过去,突然一个声音传来:“小朋友,过来!遇到麻烦了吧?你好像和韩震同路呀,我可以带你一程!”我扭过头去——原来是一位同学家长,只见他骑一辆电瓶车,后面坐的是他的儿子韩震。我像见了救星似的,连忙冲了过去——虽然还加杂着一丝犹豫。
上了车,他递给我一件雨衣,他与儿子合穿另一件。车上多了一个人,骑起来绝对不一样。每当上坡的时候,他就用脚使劲蹬地,我恨不得跳下车去,可雨又下得那么大!有一次下坡,差一点没刹住车,我想:如果他儿子坐我现在的位置,就不妨碍他刹车了。“小朋友,你家住哪里啊?”这时传来这位家长的问话。“把我送到郭寨的站牌。”我回答道。于是,他顶风冒雨将我送到站牌。
下了车,我脱下雨衣,塞进他的车篓中,“谢了!叔叔!”“别客气......”车子掉转头往回走了——啊,我惊呆了!原来他为了我而多送了一站!目送那对消失在雨帘中的父子,我的眼睛模糊了......此时,我真切地感受到了人们相互关爱带来的温暖——令我感动的人间真情。