感动优秀作文
考卷终于做到作文了,这作文可是重头戏,必须得加把劲。可作文题目又让我头疼。这种类型作文写过无数遍,怎么又来?就不能有点新意吗?可抱怨归抱怨,不写可不行。30分的作文,一定要把握住。写什么呢?我继续苦思冥想。
5分钟过去了,10分钟过去了,看着别的同学都已陆续提笔写作,我更是急得团团转。抬头一看钟——天啊,只有30分钟了,这么短时间哪能写出像样的作文啊!焦头烂额的我叹了一口气。
突然,一阵敲桌子的声音传了过来。我更加烦躁,心中冒出无名之火。厌恶地往旁边一瞥,原来是同桌。我刚要怒斥,却看见他也正看着我,似乎有话对我说。“干什么啊?烦不烦?”我冷冷地说了句,然后继续构思作文。
可同桌仍然“不屈不挠”地敲着桌子。无奈,我转过头,面向他。“干什么?说。”他一听,舒了一口气,然后不紧不慢地说:“我一看你坐那儿发愣,就知道你想不出题材。好好想想身边发生的事,直到每一个细节,每一个动作,每一句话,只有这样才能写出真情实感的好作文。我也没写多少,我们一起加油。”听着听着,我的烦躁和怒火减去大半,慢慢冷静下来。想着同桌的话,再看看他清澈的眸子,我的心不禁一颤:考场上最后30分钟多么宝贵,写作文、复看都包含在这里面。可同桌却为我着想,给我出点子……
想到这儿,一股暖流涌向我的心田。脑袋里立刻有了一个题材——就写这件事!仔细揣摩语句,把同桌的每一个细节都描写到位,就一定能写好!刚才的一幕像放电影一般在我脑海中重演,那一个个动作,一串串话语是那么真诚,我不禁感动了,鼻子也有些发酸。
提起笔,没有刚才的犹豫,多了几分自信。笔尖在考卷上飞舞,写出的,是同桌的挚朴。午后的阳光洒下来,像一笔碎金,给同桌镀上一层金色的光环。在我心中,感动和同桌那赤诚的心融为一体,是完美的友谊。