感动优秀作文
感动,是一股泉水,洗净我内心的风尘;感动,是一缕阳光,射进了我封闭的内心;感动,是一朵芬芳的小花,赶走我内心的污渍•••••感动,也许是一件不起眼的小事,不一定哭的稀里哗啦,或许是一股暖流,或许是一丝清泉。这些,都叫感动,人间处处有感动……
星期天,我自己走在路上,突然闻见了一股恶臭味“好难闻呀!”我恶心得快要吐出来了,我加快脚步往前走去。看见了一位位环卫工作人员在把垃圾堆里的垃圾用铲子锄起来,有些垃圾用铲子怎么也锄不起来,于是工作人员就用手把锄不起来的小纸屑捡起来,扔进三轮车的后面。我站在那儿,心想:环卫工作人员难道就不怕脏吗?不~他们为了整个人类生存环境——地球,用自己勤劳的双手,捡起一张张纸屑,用双手拿起铲子,把一堆堆垃圾放在三轮车后面,把城市打扫地干干净净,一尘不染。
我又想:如果没了这一位位环卫工作人员,一个个城市会怎样呢?我的脑海里出现了一个又一个的景象……
我站在那个位置,一动也不动,直到环卫工作人员骑着三轮车走了,我的心里突然涌出一股暖流。环卫工作人员的伟大是不可比较的,他们是世界上最伟大的人。
感动,是温暖的阳光,照亮我们的心灵;感动,是一股清泉,净化我们的心灵;感动,是温暖的大手,牵着我们有力地前行……