《一段的旅程》中考满分作文
走在路上,一个人,思绪飘忽不定。
随着一声响亮的啼哭,一个生命诞生在这世上,她一天一天地长大,在父母的呵护下,她的童年是一个幸福的画。“妈妈!”她跌倒了,趴在地上哭。她的母亲在一旁鼓励她:你可以的,加油,自己站起来!终于,她又自己爬了起来,望了一眼妈妈,眼神里充满了喜悦和坚定。母女俩手牵着手,继续向前走去。
天边,夕阳开始下沉,在心里催着自己走的快一点。同样的时刻,心情忧郁的她,却走得很慢。此时的她,已经脱去了幼时的稚气,青春的气息扑面而来。考试失意,情感困扰,未来迷茫。这时,她的父亲到她身边坐下,与她开始了闲谈。一聊开了,话匣子就再已关不住,他们从人生谈到了小时候的趣事,两个人都乐的合不拢嘴。他的父亲,悄悄地,轻轻地将她心中的阴云驱散了,以至于她自己都没察觉到。谈话结束,夜晚,做个好梦。
继续向前走,速度是即不快,也不慢。天边已不见夕阳,只是一片灿烂的火烧云。那天,她凝视着这美丽的景色,细细咀嚼着父母说的话的含义。“无论怎样,要有信心”“要敢于面对挫折”“成功也不可骄傲”这一句句话深深地印在她的脑海里,她的心头充盈着温情。放学的钟声响起,收拾好书包,起身向家走去。
依然向前走,终于,离目的地越来越近。那个女孩,走着自己的旅程,从一开始的充满好奇和幼稚,渐渐走向成熟;从跌倒了自己趴在地上,到学会自己站起来向前走。这一段旅程使她把冲动化为理智,把浮躁化为沉静。就正如一只毛毛虫,在经历不断地蜕变,蜕变,才能化为一只美丽的蝴蝶……
终于,走到家了。一推门,迎面而来的是阵阵的饭菜香和父母微笑的脸。我也知道,那个女孩的旅程并没有结束,她还会走得更长,更远,即使,这一路有着许多困难。
那个女孩,在不断蜕变的路上,继续向前走着……