生活在这么温暖的环境中,吮吸着清新悦动的空气,每天衣食无忧的生活,拥有这么多美好的我们,有什么理由不去努力呢?
邱吉尔的演讲功力令世人折服,其演讲的措辞,语调和手势中透出非凡的勇气和力量。二战中最困难的时期,英国民族的精神支柱,几乎就是邱吉尔的每天讲话。可是有谁知道,邱吉尔青年时期特别害羞,一讲话就脸红,期期艾艾。但他确定了自己的远大目标和抱负后,决心克服这个缺点,几年后,他便风度翩翩,语惊四座。
美国总统林肯在竞选中经历了很多次失败,直到中年时期的他才取得了成功,在其中,有亲情的缺失,感情的空虚,事业的打击,对于这些逆境他都坚强的迎刃而解,
正是这些逆境让他在困难面前一一击败,最后获得了成功,在林肯的经历中,我们不仅仅看到的是坚强,其中自信对他的事业也有着重要作用,最后的他终于获得了自己的理想。
履败履战是出自曾国藩作战所得来的,当时的情形每打一次战失败一次,后来在奏折中将履战履败改为了履败履战,意思将变的大为不同,履败履战,表明次次失败,但都不肯认输,表现了一个人的执着与不屈,即使失败也绝不放弃,不达目的决不罢休,最后履次获得了成功。
有时候自己的逆境并不只是坏事,每一次的失败都是离成功更近了一步,学习前人那些坚不可催的精神,获得更多的进步。