《一段的旅程》中考满分作文
小时候,我也是一个非常幸福的孩子。可是后来幸福渐渐的离我远去了。
几年前,我还是那么的快乐、幸福。甚至还有一个美满的家庭。那时心中满满的都是父爱和母爱,根本“不识愁滋味”的我,自以为是天底下最幸福的孩子。可是,现在的我,别说是快乐,更不用说幸福了,就想拥有一个完整的家庭都算得上是奢望了。
那是一个令人悲催的秋天。悲剧毫无征兆的降临到我头上。大清早,我还没起床,爸爸走进我说:“爸爸妈妈离婚了,你打算跟谁?”他的一句话如五雷轰顶一般,击碎了我的心,霎时间,我感觉天塌了,一下子跌到了人间的地狱。我愤怒、我无语,直直的怒视着他们,恨不得痛斥他们:“你们要是离婚,我就敢离家出走,今生再不与你们相认!”但,那时年幼的我还是没有敢说出来。现在想起来真后悔那时的懦弱。
后来,他们还是离婚了,我无力改变这一切。我选择跟了父方,因为,母亲没有我的拖累,还可以再嫁,而父亲则更需要我照顾。
这之后,很长一段时间,放学回到家,推开门的第一句话还是大声喊“妈妈”;可是,再也听不到妈妈亲切的回应了;有时看到桌上的饭菜,我甚至有时也会喊出:“妈,我回来了!”可是没有人回应,只有冷冷清清的空屋接纳我。有的是泪眼朦胧中看见桌子上留了一张字条,“儿子,爸爸出去办点事,自己吃饭啊!”我知道他是借酒消愁去了。我已记不清多少次,幼小的我独自一人,一边流着泪,艰难的吞咽着残羹冷饭,一边还担心着明日还将有什么不测降临。
不知多少个夜晚,我在梦中与妈妈、爸爸一起游玩,快乐的笑声把自己唤醒;也不知多少次幻想着,在我冲出校门的那一刻,一眼就看见妈妈在等我。可是,现实是冷酷的,生活不因我幼小而同情我,我沉默,我孤独。他们的离婚,可能是一种解脱,但,他们哪里知道:“寒冷的夜晚,我一个人躲在小屋子里,默默的哭泣;他们何曾想过,他们亲手创的伤,是我今生莫大的痛;他们酿造的苦酒,足够我啜饮一生;他们又何曾知道,我洒满泪水的成长之路?”
这段旅程,一步一声叹,一程一串泪,没有人能够和我一起走,成长之殇我又诉与谁听?我孤独过,怀疑过,也曾不平的质问:孩子走失,家长倾其所有也能找回来,而父母离婚,孩子为什么就不可以让他们重新复合,天理何在!现在,事过境迁,我已接受了事实,不再抱怨生活的不公,依然独自坚强的走我的人生之路。