《恒》中考广东作文【精选】
宝剑的锋芒只有经过不懈的磨炼才能展现,水滴无数次的冲刷也可以击穿坚硬的石板。在一望无际的人生道路上,只有与恒心相伴,才可以到达终点。
“读万卷书,行万里路。”读书如此,生活也该如此。与恒心相伴,才可以做好自己,展现自己的光芒。
双目失明,无法聆听的海伦·凯勒不也靠着自己的努力,过好自己的生活吗?尽管她要付出数倍甚至数十倍的努力,但她依旧过着自己的生活。学习对她来说无比困难,就连水这种常人一看便知的东西也要自己努力探索,但这又如何?日复一日年复一年的积累,让她学富五车,才高八斗,在字习中充实自己,在知识海洋中丰富自己。
坚持不懈,让自己成长,做好自己,让自己可以在有限的生命中做好无限的事,让自己不虚度光阴,碌碌无为。
选定了方向还不够,只有怀揣无时无刻的坚持,才能让自己实现梦想。
十万次的尝试才有了爱迪生发明电灯的结果。当爱迪生看到电灯时,他就被深深吸引住了。但光线刺眼,耗电量大的缺陷,让爱迪生不由下定决心:“我要发明一种柔和的点灯!”他不知道,改进的过程竟如此困难,从炭条到白金到铬。1600多种材料在他手上经过,但他不放弃,用一次次的实验做基层,终于,他用炭竹做灯丝,将电灯的光明送入千家万户中。
坚持不懈,才能让你实现目标,战胜困难。
人生的道路上没有掌声,也没有捷径。只有坚持不懈的拼搏,战胜挫折,才能到达终点!