《恒》中考广东作文【精选】
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,但只要有恒心,滴水穿石。
下雨了,将手伸出窗外,触摸雨的心跳,一阵沁人心脾的清凉顿时把脑子里的一切不愉快意念全都净化了。雨好像一个从空中无形的楼梯跳下来的人,跳到地面,顿时分裂成几点水,他们玩乐着,多开心啊。春雨总是柔柔绵绵的,给人一种惬意的感觉,春雨如丝,一根根的迷蒙在雾中完全看不出地上的盛水,细细的,柔柔的,春雨淋漓尽致的展现自己,它全身心的滋润大地,它也在美好中度过春季,溜进夏季。夏天雨又变了个样,乌云,狂风为它拉开幕帘,随之,倾盆大雨直泻下来,他仿佛是带着上天的指令,不错,瞧,它正飞速着滚下来,好像地上有什么任务要它来完成。每到夏季,它便主宰了世界,野心勃勃的要把下地变成水的世界,因为时间在消逝,他不得不和夏说声再见,去拜访秋了,到了秋天,好奇的雨,又开始和瑟瑟秋风洒落,使人们很是不爽,直到被破骂,才昏昏跌跌的逃了出来。冬季,正是更具考验,此时,疲倦的它也无心应战,时时用厚衣把自己裹紧,极少单枪匹马去独当一面,就这样度过了难熬的冬天,雨是无情的,雨是无色的、雨是无味的、雨是无样的……但更重要的一点:雨是有恒心的,正如那些为事业而努力奋斗的人,全身性的投入其中,以恒心为伴,走过了一生,这样的人生才重如泰山,不会如鸿毛般飘逸……
人生如戏,人生如梦,谁又能不经历风雨,见得彩虹呢?怀着雨冲向你的未来吧,给人生添上一道最美的彩虹……