有关的精神
他,是一把雨伞,在困着心中撑起一方晴空;他,是一个眼神,为贫者送去关怀;他,便是雷锋。
雷锋,一个中国家喻户晓的名字。他很普通,但普通中透露出一丝伟大。人们称赞他“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。是的,他凭借一颗善良的心,赢得了万众敬仰。可遍观当今社会,作为与雷锋相同的炎黄子孙,又有多少人能做到“活雷锋”呢?
“人之初,性本善”,每个人生来便具有善良之心,不管你是大人物,还是普通人;不管你是健康还是贫瘠,你都会拥有它,不离不弃。可将它发扬光大,又有几个人能做到呢?
社会正在一步步前进,可人的善良之心却被“欺骗”遮蔽,人们不再学雷锋,也不敢学雷锋。人们害怕自己帮助别人后却遭到诬陷,害怕见义勇为得不到认可,雷锋精神正一步步被世人遗忘。
也许雷锋已经远去,但他的精神不能被泯灭。善良,也许不是最好的疗伤药,但他却能让你的心灵感到快乐,仍内心感到充实。
曾记得,汶川大地震时国民的的捐款。当我们热血沸腾,毫不犹豫拿出自己的零花钱时,难到你觉察不到欣慰吗?当受伤的灾民抬起头,露出笑容,难道你觉察不出幸福吗?“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,是啊,这就是雷锋精神的延续啊,这种藏在内心深处的情感,让我们感受到人性的真谛。
朋友,带上雷锋精神一起出发吧,同到天涯海角,不求回报,不用让人知晓。带上它,你会发现心底那份爱的种子在悄悄发芽;带上它,便拾起了遗失的美好;便照亮了人生。朋友,作为炎黄子孙,我们有理由也有义务传承雷锋精神,有必要让雷锋精神永驻心田。