有关的精神
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
题记
当三月的春风吹绿了大地,万木吐露芬芳的时候,我们不免想起那位火红年代里的忠诚战士雷锋。雷锋22岁就英年早逝了,可就在这短短的22年光阴里,雷锋无时无刻的发挥着他的光和热,帮助老人订票,帮助施工队建设雷锋在他那平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。
雷锋精神之所以伟大,在于他对同志的关怀,对工作的负责,对人民的奉献,对国家的忠贞。无论是从前的流金岁月还是当今的现代社会,雷锋精神无疑是树立社会风尚的风向标,是构建和谐家园的指南针。雷锋精神时刻提醒我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
但是,对于一度以雷锋精神而骄傲,而自豪的华夏子孙来说,雷锋精神似乎与我们渐行渐远。随着社会进程的加快,又有多少人回弯腰捡起一片垃圾呢?当老人摔倒不敢去搀扶;当路遇乞丐不愿去施舍;当类似“小悦悦事件”层出不穷;当有人捐款却换来质疑,讽刺与谩骂;当做好事也成了一种交易,一种炒作,一种骗人的手段时,我们看到了国人的冷漠,道德的沦丧,我们不禁叹息“雷锋精神真的已经离我们远去?”
可当我得知实验中学一名九年级学生拾金不昧,把捡到的手机千方百计地换给失主时,我欣然一笑,感觉如沐春风,因为我惊喜的发现雷锋精神并没有完全消失,他在我们这一代心中得到了传承。
随着社会主义现代化的发展,人们在也不会为温饱问题发愁,人们在也不会穿打着补丁的蓝布衫。有些人会说“雷锋精神已经过时了。”可我觉得我们不能忘记雷锋,更不能丧失那闪光的雷锋精神。无论我们的物质多么丰富,科技多么发达,一个没有奉献精神的民族,是不会崛起的!
向雷锋同志学习,我们应该从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,培养一心为他人的高尚节操,讲文明,树新风,让雷锋精神永垂不朽,世代传承!