保护环境是每个公民应有的责任,只有保护好大自然的生态,令人们珍惜美好家园的一草一木,我们美丽的家园才会越来越辉煌。
随地扔垃圾、吐啖,不爱惜环保塑料袋等,种种迹象。随人们生活的需要,我们每天都制造出大量的生活垃圾,你想想看,如果我们中国每天用13亿双一次性筷子,那要砍伐多少树木啊!
在一个晴朗的星期天,我约了几个同学出去玩。我们几个好朋友,一边走一边说笑话,手里拿着几包零食吃。不知不觉我们把零食吃完了,刚好来到了一个有垃圾桶的路口,我们都把零食的塑料袋都扔进了垃圾桶里。我想:如果每个城市的人都像我们一样,自动将垃圾放进垃圾桶里,那污染指数必然有所减少的。
说到环保,那就要从小做起。如今,就连一个一年级的小学生都懂得环保。觉醒吧!我们的地球母亲被你们弄得面目全非了,不要再做那些伤害地球母亲的事了,我们都要争做环保小公民!我们居住在地球,就应该保护好我们的地球母亲!多少年来,地球母亲哺育了我们。
现在的地球人是多么地不环保啊!我们身为地球人都不懂得保护自己的地球母亲,这又是何道理呢?就算你只做到了一点点的环保,也是很不错的,这总比你不环保要好得多。
地球母亲,您养育了我,我会用环保来报答您。