教师节小学生作文400字
今天是教师节,我们准备给老师一个惊喜,什么惊喜呢?让我给你细细道来。
我们班同学这个星期都在疯狂“投资”,给老师买蛋糕。全班50人,每人要捐2元钱。100元买一个上好的双合成蛋糕。教师节第一节课是语文课,我们没有表现出任何反常,第二节课数学,“尖子生”——刘心怡把蛋糕端上来,老师非常惊讶,问道“:这是…这么回事?”老师还没反映过来,全班唱起了歌:祝您节日快乐,祝您节日快乐……唱歌期间,语文王老师,英语陈老师,美术张老师,音乐吴老师都被吸引过来了。陈老师要讲话,全班自觉安静了下来,平常才没有这么呢!听话陈老师说“:同学们,你们的心意老师心领了,老师真没有想到,咱们班同学会给老师买蛋糕,这真是给了老师一个天大的惊喜。我,你们的陈老师,在你们班代课算是最长时间的了,三年。三年有三次教师节,这是经历的最快乐的一次,不,是我从当上教师以后经历的最快乐的一个教师节。谢谢同学们,谢谢!”
有五十五个塑料盘,正好50个同学加上5名教师,全班同学都有份……可话说回来,现在还在上课呢,怎么吃起蛋糕来了?
吃了一节课,下面可要言归正传了,开始上课。是英语课。老师丝毫没有提到上节课第事,刚才还笑眯眯的老师,突然变得十分严厉。
是啊,玩归玩,学归学,玩的时候不想学,学的时候不想玩。其实老师也有善良的一面,不一定哪个老师打了你,他就是你的死对头。作业写对了也打,写错了也打。或是偏心于某人,这些事是绝对不会发生的。所以,我们要以正确的态度认识老师,个应该认识自己。