《八年级让我更努力》作文
每天进步一点点,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势。可细细琢磨一下,每天进步一点点,那简直就是在默默创造一个意想不到的奇迹,在不动声色中酝酿一个真实感人的神话。因为进步就是在向前走,就是今天比昨天强,就是对现状有所突破,就是在用一种崭新代替一种陈旧,而且是每天都在盯着那个高远的目标,每天都在不慌张也不懈怠地努力,每天都是那么热情但不狂热,执着但不偏执地矫正着不满又营造着快乐,这一切,又不是大起大落,大悲大喜,而是一点点。
不要小看这一点点,灵感就那么一点点,便使你于混沌中豁然开朗。智慧,就那么一点点,便使你于危机中有了转机;勇气,就那么一点点,便使你于怯懦中增长了干劲。学习就那么一点点,便使我们不知不觉进步,由落后变为先进,由后进生变为优秀生。日积月累的每一天,给我们创造的是人生的奇迹。
每天进步一点点,真是不错,因为它很务实。它堵死了一时心血来潮的浮躁,也拒绝了突然心灰意冷的悲凉,始终那么平静、从容、步履稳健。不允许每一天的虚度,不放过每一天的庸碌,不原谅每一天的懒散。
每天进步一点点,不是不切实际的狂想,只是在有可能眺望到的地方奔跑和追赶,不需要付出太大的代价,只要你努力,就可以达到目标。每天进步一点点,不是可望而不可及,也不是可遇而不可求,只是每天都不能自视清高而眼高手低,不能踏在昨天的荣誉上自以为了不起,不满足,不停步,在平和的心境下设想着要创造什么奇迹。可日上枝头时,你会发现,今天并没有白过,自己心里踏实,迎接明天早晨就不会心虚。
“千里之行,始于足下”,一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人不好做,但一股劲做好事可以做;一下成为天才不可能,但每天进步一点点有可能,亲爱的同学们,让我们从现在开始,把握好生活中的每一天,从一点一滴的小事做起,每天进步一点点,使每一个今天充实而又饱满,在点点的进步中铸就人生的辉煌!