描写秋天的作文
我喜欢百花齐放的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,白雪皑皑的冬天。但我更喜欢落叶沙沙的秋天。
秋天是一位“魔术家”,它让小区变化巨大,它使小区的树叶由绿变黄了,纷纷地打着旋儿软绵绵地落下来,树叶在秋风的催促下,在空中跳着舞,终于掉进池塘里,好像一只小船似的飘来飘去。
秋天是一位“画家”,它用红色把枫树画成一把火。它用黄色把银杏树画成一把大黄伞。它用枯黄色把小草画成地毯……它使小区五彩斑斓。
秋天它是一位“音乐家”,沙沙沙。不用问就知道是秋雨这个“音乐家”在“弹琴”,“音符”落在落叶上,和落叶一起打着旋儿飘落下。那红红的枫叶在“音符”的抚摩下,红得更鲜艳,更惹人爱了。
秋天是一位“指挥家”,枯叶“宝宝们”在它的指挥下,跳起舞,个个像一只“白天鹅”一样,沙沙,秋天给它们一个“响亮的掌声”,它们跳得更欢了。
秋天它是一位“温柔的母亲”,轻轻地抚摸着我们,它送来了树叶的“飒飒欢笑”。
秋天是一个将理想变成现实的季节。秋天是给人们以英命的“神圣天使”。秋天使大地金碧辉煌。
我站在秋风里,把赞美写给秋天。