作文我有一颗什么
蒙上眼睛,我试图像海伦那样在黑暗中摸索世界。
可是,一切都显得那么陌生,那么遥远,四周漆黑让我感到恐惧,寂寞紧跟着也涌上心头。黑暗中,没有声音,没有方向,仅靠着一点触摸,十指不安地触碰着墙壁,脚步一点一点地移动。我想,这就是幼年的海伦所品尝的那一份孤独吧,她不知道怎样派遣这份孤独感,也不知道怎样与人沟通。当别人都在用语言交流时,那两瓣上下翻动的嘴唇使她感到害怕,她急切的想说些什么,却都是徒劳。长年累月,铸就了海伦粗暴的性格。
直到莎莉文老师的到来,大概海伦永远也不会忘记的——1887年3月3日,从这天开始,莎莉文的悉心教导彻底改变了海伦的命运,帮助她开启了深藏内心的心灵之眼,用独特的角度去看待这个未知的世界。从此,海伦开始了寻求知识的艰辛旅程,这条路也许很坎坷,也充满了很多困难,但是,只要有勇气去面对,并且一如既往的优雅和欢颜,这些难题定会迎刃而解。
就是这样,于是海伦的那个黑暗世界,因为有了莎莉文老师——这一带来光明的冉冉上升的太阳,使她的世界混沌初开。她开始用自己的心去感受这个世界的美好与不美好,快乐与不快乐。她常与莎莉文小姐去湖边泛舟,欣赏河上那一派无以言表的春光;早晨,她也会俯身在花丛中找寻开的最早的那一朵花,只为深吸一口那醇厚的芬香;她也会在夕阳西下,和莎莉文手牵手,走向田野与山坡,感受翻耕过的泥土的清香,感受晚霞照耀着山坡的那一层金色霞光。还有很多很多,这其中,必然也有那些使人不愉快,且并不美好的事情,但是海伦却一直勇敢的面对着、解决着这些困难,文中,《霜王》事件该是足以让海伦受到巨大打击的事情了吧。但是海伦,她并没有从此放弃写作。相反,这个打击成为了对海伦的警示,并在她日后不屈不饶的写作过程中时刻提醒着海伦,不要再重蹈覆辙。
在生活中,也有许多像海伦一样坚强的人,上帝或许没有给他们一个健全的身体,没有给予他们完全的感官,但是,上帝或许给了他们一颗乐观的心,一颗坚强的心。海伦是幸运的,上帝赏赐给她了一名天使,虽然她没有一双明亮的眼睛,但这名天使使她拥有了一颗光明的心。