作文坚持
坚持是滚滚东去的滔滔江水;坚持是亘古不变的日出日落;坚持是大自然不变的生存法则;坚持是攀登珠峰的向上足迹;坚持是万里长征不停的脚步;坚持更是人的精神品徳!
人生中少不了坚持,如果少了坚持,人们就会在通往成功的阳光大道上调头,向出发点走去,离成功越来越远……
有的人希望成为爱迪生似的发明大王,却畏于钻研科学之难;有的人想继莫泊桑后,再夺短篇小说之王的桂冠,却不屑于长年练笔的艰辛;有的人想一鸣惊人附体贝多芬,却惰于在五线谱的田地上耕耘。
可是他们都从未认识到爱迪生、莫泊桑、贝多芬都是经过了不懈坚持才创造了如此令人叹为观止的奇迹。
坚持不一定能成功,但放弃一定会失败:为了心中的梦,为了心中的那一片蓝天,为了能到达那一片花红柳绿的如诗境界中,被水打湿怎样?被浪吞没又如何?即便是死在半路上又何妨。坚持了,没有放弃,你已经成功了。
人生就像马拉松,只有坚持到最后才能胜利,中途放弃就只能被罚下场,被旁人所唾弃。如果说:勤奋+天才=成功,那么没有坚持这个等式就永远不会成立!