初三学生关于自信坚持的作文
在黑暗中,你的心中有一股暖流叫坚持,也有一股寒气叫放弃。当你跨出一步是坚持,退缩一步是放弃。就看你是否坚持的信念。有了这份信念,它会带你走向黎明。
有一则这样的故事,三个人一起去爬山顶看风景。第一个人走了一半的路,心想:“这儿很美呀,是傻子才会爬上山顶吧!”于是,他停下来了。剩下两人就继续爬,快到山顶时,第二个人想了想对第三个人说:“你爬吧,我不想再爬了。”他以为第三个人也会停歇下来不再向上爬了。可第三个人气喘呼呼地回答道:“好吧!那我走了!”说完转身又开始前进的步伐。第二个人直说站在这个点已经能看到远方美丽的风景了,他真上傻到可怜。当第三个人坚持爬到山顶,他发现这儿的风景比山下美的很多,一切美景尽收眼底。这个故事告诉我们:你的所坚持的,最终与获得会成正比例。
众的周知,司马迁为了帮一位将军辩护,自己却受到了酷刑,他几次想血溅墙头,了此残生。但他想到《史记》尚未完成,便打消这一念头。司马迁选择坚持也是莫大的勇气吧!
也许用勇气坚持会很难,但尝试一把也将会有成功的选择。
红军过草地,是一个令人难以忘怀的故事。过草地时,道路十分艰难险阻,草原上的空气稀薄、再加上草地断粮缺草,敌人紧跟追打。在这一恶劣情况下,红军们仍然选择了坚持,坚持一切。
不仅选择坚持需要勇气,在受到挫折后坚持更需要勇气。
如果没有一种孜胜的坚持,我们不知未来何样;如果有了坚持,我们将终拥抱成功。
坚持的力量如风一般,我们拥有勇气,拥有美好,、自信的明天,以笑面对人生!