九九重阳节作文500字
“独在异乡为异客每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处遍绕绕插茱萸少一人。”今天是一个特别的日子----重阳节。我跟随伯父父亲一起去拜山。
经过十分钟的攀山越岭,终于来到山中。我惊呆了!天哪!长了这么多草在祖先的坟前,我不由想起:“祖先可真坚强日晒雨淋却始终坚定不移我们要学习祖先这种好精神让自己也像祖先这样坚强!”
爸爸伯父们在吃力地铲杂草累得大汗淋漓。我呢?却在郁郁葱葱的荔枝树下乘凉。一边哼这动听的小曲,一边做“树叶小喇叭”,做好“树叶小喇叭”后,我像一只快活的小夜莺,快活的吹起来,融入大自然的怀抱中。“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……”我又像一名出色的笛手,正为大家表演。
看见妹妹在太阳底下“烘烤”,心疼啊!毕竟她是我的妹妹,我可不忍心,便摘了几条树藤子编织草帽,先用藤子绕着卷起来,然后,灵巧的双手用树叶绑在藤子上,哈哈!一顶精致的草帽就这样做好了。我呼唤妹妹过来,把草帽放在她头顶,她竟然撅着嘴说:“这帽子戴起来很痒,我不要我不要。”真愤怒,辛辛苦苦为她做的草帽,她竟然不戴!
太阳的光芒十分强烈,午时已,该回家了。
一路上,微风牵着我们的手,伴随我们向回家的路上走去……