高兴的事四年级作文
一个迷人的秋天,天高气爽,晴空万里,到处是丰收的果实.
我和舅舅、阿姨们带上小弟弟一起摘莲蓬搞聚会去了.
那天,我们来到姥姥家我对舅舅说:“我们去果园那边的小荷塘摘莲蓬,好吗?”舅舅说:“好,把她们也带上,并带上火柴、稻草、矿泉水、几个小酒杯、五条小板凳等”我们一起来到小荷塘边,挨个坐到荷塘里的大木盆上,用竹竿划着开始出发了.
“前面发现目标,前面发现目标啦!”小弟弟高声叫喊我向四周环视了一下,看到了一个很大的莲蓬可弟弟指着让他们去的不是我所看到的,我连忙说:“哎呀!你们是先摘大的还是先摘小的啊?”弟弟淘气地说:“当然是先摘大的啦!不过,你的再大也要等一下,你看我的已经到手了,是不会放弃的!”真没办法,只好等一下。后来我们又摘了很多莲蓬和一些荷叶,就开始回家了。
到岸后,我们把荷叶洗干净,每人发一张,把稻草点燃,每人拿一小板凳围着火坐成一圈,并把莲蓬分成五份,这时舅舅把矿泉水倒进小酒杯说:“来,为我们第一次‘航海’成功干杯!”大家一口气干掉了,我们吃着、笑着、高兴极了。
啊!吃着自己劳动得到的东西,真是心里甜极了. 过后想起还是回味无穷.