“人需要理想,犹如水手需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程”。2022年2月4日是北京承办冬奥会开幕式的时间。一直以来,冰雪运动被称为高岭之花,参与人数一直较少,我国成功举办冬奥会极大激发了人民群众对冰雪运动的热情,使更多的人体会到冰雪运动的乐趣,并且为中西文化交流提供了一个良好的平台,也因此展现了冰雪运动的辉煌和强盛。
在这个冰雪的世界里,汗水与泪水相融,喜悦与不甘随行,圣火带来了激情与澎湃。在冬奥中,在冰场上,运动员们舞于场上,他们以冰雪为旋律,以汗水为浆,雪花在指尖飞舞,在他们身上,是冬奥精神,是数十年如一日的坚持,是和队友共同的团结,更是对冰雪运动的奉献和爱。
今天,“双奥之城”开启了崭新的冰雪新篇章,冬奥地标从蓝图变为现实;工业遗址与冬奥场馆交相辉映;冰雪产业全面发展;“冰丝带”舞动神州,“雪如意”灵动八方。
在2022,在北京,冬奥之花正在冰雪世界热情绽放!