2022年2月4日晚上8点第24届冬奥会开幕式在北京鸟巢举行。该开幕式以“简约、安全、精彩”为创作原则,展现世界人民追求美好未来的共同心愿。盛大的开幕式洋溢着中国特色和中国气派,让世界再一次刷新了对中国的认识。让我们印象最深刻的是开幕式前的广场舞表演。舞者的笑容、满天的烟花、憨厚的吉祥物…一幕幕展示的不只是歌舞升平的太平盛世,更是中国的国家实力和大国风范。随着蒲公英飘向空中变成烟花,开幕式开始了。
黄河之水奔流而下,变成冰立方,再破冰变为奥运五环,我们被眼前之景震撼,也为中国自豪。二十四节气倒计时、绚丽极光开幕、可爱的冰墩墩......雪花花瓣融入中国结、一抹鲜艳红色在半空飞扬------这是属于中国人的浪漫,属于中华民族的文化!
入场式环节,参加北京冬奥会的各国运动员依次亮相。在他们脚下,冰雕效果中式门窗极具美感。窗框中,大好河山四季变换。