大年初四,恰逢立春,北京冬奥会开幕式也于晚上8:00举行。我早早地守在客厅的荧幕前,期待着冬奥会开幕。
开幕式上每一个细节都值得称赞,每一个设计都体现了低碳环保的理念。
百人同传国旗的画面,“看似没有什么伟大的表演感,却最直抵人心。”传递国旗的人,是中国各行各业的代表、国家功勋、56个民族的代表。经过百人的“一起传递”,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起,一瞬间我的脑海中萦绕着“清澈的爱,只为中国。这一抹鲜艳的红,早已融入我们的血脉,成为我们中华民族生命色彩”的声音。此情此景,我发自肺腑地对着荧幕大声说:“我爱你,中国!”
会发光的雪花,让我不由得感叹我们中国文化的博大与容纳。通过之前看的《开幕式指南》,我知道引导员姐姐手持的引导牌,是按照“一朵雪花”的设计理念,采用了发光的雪花造型,最终汇成一朵大雪花,寓意“协和万邦”。我惊讶地发现,这雪花是“中国结”的图案。中国结是中国古老的手工编织工艺,一个结从头到尾用一根线编成,象征着团结。
中华民族既是历史文化渊源的民族,也是敢于创造未来的民族。中国人对未来充满了信心,愿意同世界各国人们一起携手向未来,为冬奥健儿喝彩,为中国加油!