继14年前的北京奥运会后,中国首次承办冬季奥运会,再度欢迎世界各国来宾,一展大国风采。此次冬奥运会所展示、运用的光影屏和它的那种前所未有高清度以及数字内容让世界眼前一亮,共同构成此次惊艳世界的冬奥会开幕式。我们不仅惊叹于以中国二十四节气为背景的倒计时,我们还惊叹于一些细节上的设计,比如雪花形状的引导牌,它的设计灵感来自于中国结,寓意着团结与吉祥。无数雪花形的指示牌拼凑起一片巨型雪花,最终成为火炬台。
火炬台迎风而起,象征着全世界各国人民联合在一起,托举起奥林匹克的圣火。圣火在北京的冬夜燃烧,而中国也必将点燃世界的和谐之火。当和平鸽在舞台上自由飞翔时,我们也衷心希望,世界人民将打破隔阂,超越差异,走向共同的未来!