有幸在这春天到来之时参与一场令我终身难忘的活动——北京第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式。开幕式中巨幅水墨从天而降,在光芒中凝结为冰雪立方,随着“激光刻刀”的雕琢,最终定格为“2022中国北京”,随着晶莹剔透的冰雪五环从中而出,冬奥的印记也深深地留在了我的心中。当--宣布:北京第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕时,北京作为世界首个“双奥之城”将永远被历史铭记。
这届冬奥会,我们克服疫情影响,如约实现了北京冬奥会开幕,向世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。以梦想之名,我们的拼搏从未停歇,正如冬奥口号“一起向未来”的寓意,让我们共同携起手来,向着美好未来不断前行。一起见证冰雪运动的速度与激情,奏响“一起向未来”的交响曲。