丰收作文
秋天,既是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
秋天,天高云淡的天空中飘浮着几朵白云,阳光洒向了大地。也只有这么美丽的景观,才能配得上农民伯伯们的喜悦了。
果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,橘子成熟了,你挤我碰,像许多天真、可爱的孩子在蹦玩蹦蹦床,开心极了,连那平时最冷酷的石榴家族也出现了灿烂的笑脸。
田野里,棉花开出雪白的花,豆子笑弯了腰,高粱涨红了脸……
菜园里的菜可真多啊!有水灵灵的萝卜,有半红半绿的西红柿,有碧绿的丝瓜,还有新鲜的芹菜……看那白菜一层包着一层,既像是一个个怕冷的婴儿,又像害羞的小姑娘。再看那白萝卜的头上戴了一顶绿油油的帽子,它们真调皮呀,也许它们觉得整天待在泥土里无聊极了,所以它们急切地钻出泥土,露出了半个脑袋,穿着一件雪白的衣裳,鼓着一个白肚皮,真是可爱极了!瞧,那边还有红萝卜呢,它们可是一个个文静的女孩,留着长长的绿发,呼吸着新鲜的空气,小脸儿涨得通红通红的。黄瓜当然也不例外了,争着抢着让人们去采摘呢!人们都说:“今年可真是大丰收了,一定能卖个好价钱。”
秋天,留下了采摘人们的多少笑脸,记录下农民伯伯们的多少喜悦啊!
我爱这个丰富多彩的秋天。