丰收作文
相对于百花盛开的春天,绿树成荫的夏天,我更喜欢瓜果飘香的秋天,因为在秋天里,田野里的庄稼都熟了。已经五谷丰登,果实累累了,比较有收获的喜悦。
在我小的时候,我是住在外婆家的,我的外婆家是在于农村里。秋天的时候,我常常到农村的田野里,只要我举目四望,就可以看到大片大片的猕猴桃地、玉米地、棉花地、苹果地……以前我经常和我的表姐在田里摘猕猴桃,猕猴桃与其它的水果不同,猕猴桃摘下来必须得放一段时间再吃。一般我摘猕猴桃后我都会到棉花地去摘棉花,来到棉花地时我可以看见许许多多的,如同蓝天上飘落下来的云朵似的棉花,在田野里,有的棉花好像饱胀得马上就要破裂似的,有的含苞欲放,农民伯伯拿出装棉花的袋子,边谈话,边摘棉花,他们说:“只要棉花炸开就可以摘了。”摘完棉花后我当然会去苹果地,红彤彤的苹果一个个高高的挂在苹果树上,有的苹果如同小妹妹红红的脸,苹果个个都又大又甜,农民伯伯小心翼翼的把苹果摘了下来,放进苹果篮里,生怕苹果不小心被摔烂了,有的苹果树很高,农民伯伯必须得爬上梯子才能摘到苹果。只要在田野里,是秋天,我就可以看见农民伯伯忙碌着笑着。这就是丰收的喜悦。秋天的田野,景色迷人,香甜的苹果,白白的棉花,农民伯伯忙的不亦乐乎。
啊!多么美丽的秋天的田野,秋天的田野是忙碌的,是热闹的,更加是喜悦的。