丰收作文
丰收的季节,忙碌的小镇又加快了脚步,宁静的乡村热闹了起来。
高粱举着红灯在舞,玉米咧开嘴巴在乐,谷穗低垂着头,向大地深深致谢。收割过的田野里,金黄色的麦垛整齐地排着,像一位位士兵正在军训呢!
明明跟着妈妈正在捡拾玉米。明明手一搓,抱着比他腰粗三倍的树干,“哧溜”爬上了树,正要抓一把已晒干的玉米棒儿。这时候的他眼疾手快,一只手抓着一把玉米棒,一只手里抓着一个钩儿,钩上挂着一个箩筐。每抓一把玉米棒都要放进这个箩筐里,放下钩给妈妈,然后再收回家做各式各样的甜点。但不时还是会从玉米棒上掉下一二颗玉米粒,别家的鸽子就会挤进来混吃一顿饭。
鸽子们“咕咕”的叫声引来了两岁的弟弟。弟弟一边驱赶着别家来混饭吃的鸽子,一边还不时提一提已快跨到膝盖的小裤子,眼睛还不时地看看哥哥和妈妈,嘴里 催促着快来帮他赶赶别人家的鸽子。忙了大半天,明明和妈妈还没收到一半,可母子俩已累得满头大汗却不肯停歇一下,因为太阳已经偏西了。而阿爸过几天就要回家了,不赶紧收玉米,怎样招待爸爸呢?阿爸是个军人,长期在部队里,很难得才回一次家。但是两岁的弟弟也知道此事,每当同村或邻村的小伙伴说起自己的阿爸时,弟弟就会用自豪而稚嫩的嗓音回答道:“我爸爸是个解放军!”小伙伴们都用羡慕的眼神看着弟弟。这时,弟弟就更加神气了,他抬头挺说起胸,昂首阔步地走出羡慕的包围圈。他也真的有些得意忘形了,回家连妈妈说的话也不听了。
这时,从邻居菲菲家中传出“喵喵”的叫声和“啪啪”的响声,明明和弟弟急忙跑到菲菲家门口。哦,原来是菲菲在剥玉米。一粒粒玉米如蚕豆般大小,金光闪闪的,好看极了。“喵喵”的声音是菲菲家那只名叫“虎妞”的虎斑花纹的小猫咪传出来的。虎妞正在拨弄玉米粒,她似乎想把一些玉米粒拨弄成一横排,可锋利的小爪子不时会划乱刚刚摆弄好的玉米粒,所以她急得“喵喵”直叫。菲菲的妈妈和哥哥正在房梁上收拾玉米棒,但这些玉米棒大部分还没有晒干,所以他们还要把些玉米棒都挂起来。明明不明白,急忙问菲菲的妈妈,菲菲的妈妈说:“因为晚上老鼠、刺猬等小动物会来偷吃或偷走一些玉米棒。”“哦。我家的玉米棒还没收完呢。”说着,明明拉着弟弟跑回家,正巧妈妈走了出来,妈妈满头大汗,急急忙忙地说:“你俩跑哪儿玩去啦?我们家的玉米就快收完了,你俩去准备吃饭吧,我们吃过饭再去帮李婶家收收。”看着妈妈那忙碌的身影,明明的眼睛模糊了。
忙碌的乡村,热闹的小镇,好一幅繁忙的景象,好一幅丰收的图画。