放学路上作文
“叮铃铃……”清脆的铃声欢快地响起了,我和同学们迅速地整理好书包,走出教室,高高兴兴地排队等待放学。可是我突然想起妈妈今天有事情可能要晚点来接我,我的心情一下子就像跌入了万丈深渊,怎么也高兴不起来。突然在人群中看到了妈妈的身影,我又惊又喜。
路上,我和我的好朋友轩轩一边走一边玩“石头剪刀布”的游戏,一会儿是他赢,一会儿又是我。这个小游戏给我们的放学路上增添了无尽的乐趣。眨眼间就走到了我们小区门口,可是轩轩还要再走一段路。和他告别后,我一蹦一跳地跑进了小区,一眼就看到了“小黑”——一只黑色的小野猫,它有着两只尖尖的耳朵,两只又大又圆的眼睛一直盯着我看,它那身黑色的毛发在阳光的照耀下闪闪发光,所以我叫它“小黑”。我几乎每天放学都会看见它,它就像“黑猫警长”一样,每天在小区里巡逻,寻找猎物。我情不自禁地想给它拍几张照片,一开始它还很配合,可是过了一会儿,它就开始跳来跳去,撅起屁股,准备朝我进攻。“看来它也不好惹啊!”以防被它攻击,我一边说着一边拉着妈妈快速地和“小黑”挥手告别。
走着走着我们的眼前出现了一条“黄金”大道——一条银杏叶铺成的路,一阵风吹过,那里不时的有银杏叶从树上慢慢地飘落,好像大雪纷飞,又像一群群蝴蝶在翩翩起舞,更像一把把小小的降落伞在我面前徐徐落下。我小心地从地上捡起一片树叶,让它在空中随风飘扬。“风婆婆,请您把这片叶子送给贪玩的小松鼠吧,冬天快到了,您记得告诉它快点储存过冬的粮食啊!”我朝着天空喊道。
不知不觉已经走到了家门口,走在这条放学回家的路上,我的心情格外愉悦!