人生路作文
走出那一片黑暗,就会看见光明。
——题记
人生路上,有光明,也会有黑暗;有顺风顺水的时候,也会有受挫折的时候,谁也无法逃避。面对挫折,我们只能去挑战黑暗,战胜挫折。我坚信,当我们在被黑暗和挫折打得奄奄一息的时候,肯定会有光明前来迎接我们。其实,这个世界等你看明白后,你就会知道该怎么去做了,你就会知道该怎么去面对人生中一切不愉快了。我们遇到的所有事情,都需要自己做主,做事要果断一些,别人给你的回答不一定是正确答案,要用自己的感受去做出自己的答案,才是可靠的。我们要好好面对生活,记住一句话:一切困难和挫折都是为了使自己变得更加强大。只有自信地面对一切,才能活出人生的价值。办法总比问题多,不要害怕遇到困难,只要有自信,我们就会发现困难和挫折是多么渺小。
在我的人生中,也遇到过挫折,但我已成功地走出来了,那段时光令我难忘,如同刚刚发生过一样。
我读小学五年级的时候,爸爸查出骶骨神经瘤,在爸爸工作的拉萨不能做手术,只好到北京大医院去治疗,妈妈陪护爸爸去了北京,他们无暇管我的学习和生活,就安排我到舅舅家住,我整天都开心不起来,像有个大大的石头压得我喘不过气来,老是想着爸爸的病,我上网查了,爸爸的病手术后,很有可能再也站不起来了,我为爸爸担心,我十分痛苦和迷茫,我不知道是如何度过那些日子的。晚上躲在被窝里偷偷哭泣,但每次听到爸爸在电话里鼓励我的声音,我就会高兴一点,踏实一点,坚强一点。
爸爸的手术很成功,妈妈说爸爸手术后再艰难再疼痛也没有哼过一声,我听得毛骨悚然,很敬佩爸爸的顽强和毅力。随着爸爸病情的好转,我也度过了那段黑暗难熬的日子,这都归功于现代医学的发达,归功于爸爸的坚强。爸爸终于站立起来了!
后来,我以优异的成绩从拉萨实验小学考到了合肥35中西藏班,本来应该庆幸、高兴才是,最拔尖的汉族学生才能上内地西藏班,但我却又一次步入了挫折的另一片黑暗。那时我还不到12岁,就远离父母,到一个陌生的地方去学习和生活,在遥远的合肥,我每天都想父母,老是在念想中徘徊,甚至吃不下饭,睡不好觉。
爸爸在电话里鼓励我说,好男儿志在四方,别老是想家!老师、同学和家人都很关心我,给我温馨和力量,逐渐走出了恋家的阴影,面对挫折和困难,我再一次战胜了它,重新走向了光明,期末考试,数学和历史考了班上第一名。
由此,我懂得了,暴风雨曾经打坏过多少稚嫩的枝叶,严寒和挫折曾经窒息过多少智慧的心灵,但只要有信心,有毅力,一切黑暗都会过去。所以,我认为,人生,遇到挫折真好,我感谢挫折,感谢一切不顺利,一个人如果没有挫折制造的风雨坎坷,怎会长成参天大树呢?