人生路作文
漫漫人生路上,会有许多难忘的事,会有许多精彩的瞬间,也会有许多感人肺腑的事。这些事就像一碗暖暖的浓汤,时时都在温暖着我们的心窝,滋润着我们的心田。
我曾听说过那样一个故事,有一对夫妇在田里干活时突然听到了自己两岁的孩子在玩耍时不慎落入水中的事,这可急坏了两人,他们马上赶到湖边,看到了在水中挣扎的儿子,夫妇俩不顾一切的跳入湖中,向儿子游去,一前一后护着儿子上了岸。正准备离开,妻子转眼看到水面上还有一名小女孩正慌乱地拍打着水,见此情形,妻子又一次跳下湖,游向女孩,她一把拦截住顺水漂流的女孩,并将她举出了水面。但这次的营救并没有之前那么幸运,因水流太急,妻子只能抱着孩子在水中漂流,在离桥头不远处,丈夫终于追上了妻子。妻子奋力将小女孩交给丈夫后,体力消耗过大而沉入了水中。最后,妻子被捞出,可她早已没有了呼吸。
为了一个素不相识的女孩,年轻的妻子献出了自己宝贵的生命,她完全可以救出自己的儿子后离开湖边,她完全可以叫别人来救小女孩,她完全可以置之不理,但是她没有那样做,在生死关头,她选择了拯救别人的孩子,这样一份舍己为人的爱,着实令人感动。
由此想起一位母亲。
在汶川大地震时,有一位母亲被垮塌下的房屋压死,可当抢救人员把她周围的废墟清理后,发现了感人的一幕——在她的身体下面躺着她的孩子,因为母亲的庇护,毫发无损。在孩子的衣服里发现了一部手机,屏幕上是一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,请一定要记住我爱你。”看到这一幕,所有人都落泪了。这份爱,让天地都为之一震,这位母亲的事迹使我久久不能忘怀。这,就是母爱的伟大。
“爱”是万物之根本,是人类之灵魂,有了“爱”才有了世界。
在生活中还有许许多多的爱,数也数不清。这些爱是无声的,是伟大的。每当我们需要时,它总会及时地出现在我们身边;当人们不需要它时,它便匆匆奔赴下一个需要爱的地方。它是一缕清风,给人们带来不尽的舒适;它是一眼清泉,滋润着人们的心房;它是暖和的阳光,温暖着人们。它是惊天动地的,同时又是默默无闻的。
世界不死,我亦永生。人生路上感动多,有“爱”在我们身边,那份深情,让天地动容,让我们落泪,它们是记忆中宝贵的财富,时刻带给我们温暖!