良心作文800字议论文
我是一个失败的商人,欠了一屁股的债,妻子也离我而去,我一无所有,只好来卖器官抵债。
先是肝、肾,再是胃,可后来我什么也没有了。我仔细地搜索着我身体的每一个部位,还在寻找有什么可以卖的,突然,我的脑子闪现出了一个想法:我还可以卖良心!
我贴上了一则广告:“本人有良心一颗,价格面议,电话号码:13276819540”。
刚到家,就有了10个未接电话,“原来良心这么畅销,我咋不早卖呢!”心里暗暗埋怨!又接起一个电话,那边传来一个声音:“你家在哪儿,快点说下,我正开着直升飞机飞呢!刚到美国,你的住址?”
我连忙说:“我家在美国纽约第五大街35号!”
我怕生意忙不过来,连忙打了电话,发了短信。
“叮咚,叮咚!”“来了,来了”我连忙去看。“我的妈呀!从一楼到十楼都是来找我的人!”
开了门后,我把我的良心分成了100份,分给他们,顿时,我的面前有了一笔可观的财富。
突然又有一个官员给我打电话:“你还有良知吗,再给我一份,你要多少钱都可以!”我连忙拍板:“你来吧!”
他来了,我对他说:“良心没带,你先付20000元吧!这是订金。”他答应了,我又说:“明天来拿吧!”他感激地走了!
你现在猜猜我在哪里?我正在我未来要修筑的宫殿里。我正在暗暗笑道:“我早已没有良心了,至于那个要良心的人,管他哪,反正我也没有良心了。”