生活中有许许多多不经意间让我们为之感动的小事,也许是一个动作,一句话语,一声问候,都上人感到无比温暖,在一家面馆,我不公感受到了温暖,并且十分感动。
早上一出门,老天就偏偏和我作对,本是艳阳高照的天气,却一下下起倾盆大雨,这让我慌了手脚,急急忙忙地来到一家面馆,决定就在这儿解决早餐问题,我点了一碗我最喜欢吃的豌豆面,不一会,一碗热气腾腾的豌豆面就呈现在我的眼前,我迫不及待地拿起筷子,津津有味地吃了起来。但吃的感觉酸酸的,我又夹了一颗豌豆来吃,好酸,立马吐了出来,老板看到了这一景象,立马跑过来,问:“怎么回事!”我说:“你们店的豌豆好酸呀!”老板夹起一颗豌豆,闻了闻说:“是很酸,这是昨天豌豆没处理好,真是对不起。”说完了,他低下了头。我见状,感觉自己好象做错了事,我有一点愧疚,连忙说:“没关系的,我依然可以吃。”
但他好似心里十分过意不去,二话不说,端起我面碗,走进厨房里,又开始给我下了一碗,忽然,一股暖流在我心中流淌开来,这次,他把预备的豌豆一一换掉,并煮了下来,做好后,他把面端在我面前,并退了钱,说了声对不起。我疑惑不解问:“叔叔,你为什么要这么做。”只听他说道:“小兄弟,做生意要讲诚信,做人也要如此,讲信誉,给别人留下一个好的印象,这才是做人呀!”
我吃着面,感觉这面比其它面味道与众不同,我走出面馆,发现雨停了,天更蓝了,人行道更宽了。