今天,鸟语花香,太阳照在身上暖洋洋的,爸爸妈妈带我来到豫园游玩。
一进去,我就被一栋栋古代的老房子和一条条小街道吸引了,引发了我的好奇心。走进一条老街,那儿金光闪闪,有用晶莹剔透的玉石制作的印章;有用闪着金光的用纯金白银打造的小雕像;还有一个个小小的福袋,真可爱。再走下去,另一条老街的花样更多了,有在一个个光滑的瓶子里刻一幅幅精美的画作;有在一颗颗珍珠上刻字的,不一会儿就刻出了一段感人的诗句;还有在用一根根小竹子创作的一个个栩栩如生的竹编,各式各样。我们中国的艺术瑰宝在这里应用尽有,数也数不清。
逛着逛着,我们来到了九曲桥,九曲桥真的有九曲吗?我试着走了一遍,一刻不停的数着,到了出口,数下来竟是16曲,真是让我大开眼界呀!“豫园真美啊,我真想天天来感受这私人花园的魅力!”我高兴地说。
不一会儿,我们便走出了豫园,到人山人海的外滩,观赏美丽的夜景。到6点半,浦东浦西的楼房都闪着金光,真耀眼!
今天真开心啊!