国庆节作文
翘首以盼的国庆节终于来到了,爸爸、妈妈决定带我出去游玩。
第一天,我们先去了秦岭的黑河森林公园,在那里我看到了清澈的水、翠绿的山,风景怡人。这里太好玩了,我们玩了很长时间,玩着玩着就到了中午,我们才恋恋不舍地离开了这里。然后我们开车前往佛坪,路过佛坪自然保护区时,我还看见了大熊猫和金丝猴的雕塑。我很早就知道,金丝猴是国家二级保护动物,而大熊猫是我国的国宝,属于一级保护动物,我真希望能在这里见到它们,可是很遗憾我只看到了熊猫爱吃的竹子,却没有看到可爱的小熊猫。离开自然保护区后,我们就赶往佛坪县,到了那里已经是下午了,我们就找了一家农家乐吃饭。吃完饭后就开往了汉中市的城固县,到了那里天已经黑了,我们就在那里住了下来。
第二天一早,我们早早就起来去了万亩橘园,那里号称为“神奇橘乡”。进了橘园,我吃了一惊,漫山遍野的橘子,未成熟的绿油油的,成熟的了有的黄,有的红。我从来没有见过这么多的橘树和橘子。我想这个秋天我会有好多橘子吃了。我们进到橘园去摘橘子,很可惜我们进的这家橘园大部分橘子还没有成熟,所以我们只摘了一点。从园子出来又买了几大袋子,买完后我们就走了。接下来我们又去了汉中市的古汉台,妈妈告诉我当年这里是刘邦的王府,但现在已经改成博物馆供人们参观。我们在这里参观了很多地方,离开古汉台后,我们又来到了拜将坛,妈妈告诉我:“这里是刘邦拜韩信为大将军的地方,所以叫拜将坛。后来,韩信帮助刘邦打败了项羽,夺取了天下,当上了汉朝的第一位皇帝。”哦,原来是这样的。看完这里我们又去褒河石门水库,在那里我看到了雄伟的水库大坝和石门栈道。妈妈告诉我:“当年的栈道己经淹没在水底下了,这个栈道是后来修的。”然后我们又往后参观了很多景象,我都入迷了,最后我们还坐了船,坐船可好玩了,坐完船以后,我们就回家了。