国庆节作文
今天,我家来了一位客人。它穿着一件黄白相间的大衣,有一双能和天上的月亮、星星比美的眼睛,还有一只尖尖的鼻子和一条短短的尾巴。可爱极了!
它爱吃大米、玉米、苹果……它非常小,于是,我叫它“小小”。当“小小”来到我家时,它很胖,怎么办呢?我决定给它减肥,在它小卧室里装上了一个“跑步机”。小小看见了,马上去跑了,我看它跑的样子真像一位马拉松运动员,我竭尽全力在旁边喊“加油,加油”,小小跑得更快了。大约过了10分钟,“小小”跑累了,四处找床休息。我就拿来一个灰色的小方盒给它当床,它在床上甜甜地睡了一觉。看着它可爱的样子,我情不自禁地说:“我爱你,小小”。
当我早上起来看“小小”时,“小小”在用手洗脸,我递给它最爱的玉米,可它理也不理我。我想:“小小”还挺爱干净的。看“小小”那滑稽的样子,我笑得直在床上翻滚。
你知道“小小”是谁吗?它就是熊猫鼠。
国庆长长的假期,因为“小小”的到来,使我增加了无穷的乐趣。