五年级喜迎国庆节的作文700字
今天是国庆节,清晨下起了小雨,雨点打在我们身上,使我感到心里凉飕飕的,特别不高兴。所幸的是,下午雨停了,我和老妈出去散步的时候,各家的店铺都插着小彩旗,喇叭里唱着优美的音乐,我和老妈一看,呵,这架势太热烈了,又到商场一看,人来人往,只能看见人脑袋,人山人海啊。
1949年10月1日毛爷爷在天安门上按下按钮,国旗冉冉升起,毛爷爷宣布中华人民共和国正式成立,这一刻世界上又多了一个地大物博、世界第二面积大国——中国,这一刻起我们将不是民国,我们将是一个崭新的发展中国家,我为我们中国的诞生感到骄傲,而每年的10月1日也被定为国庆节。
自从这一天起,我们的国家成为了一个完完整整的国家,不再是经受别的小国欺负的强大国家,产生了我们这个拥有13亿人口的国家,我们应该为我们感到自豪。
每整十年,我们的国家会举行一次阅兵式,每次我们的军队武器都在增强样式、威力,更新换代的很快。从打鬼子的毛瑟步枪,到现在的九五式步枪,从毛瑟枪到五四式枪,有了很大的改进,我多么希望国家一百年国庆节阅兵的时候有更先进的枪。炮和精密的隐形武器,给挑起战争的国家以威胁,全世界人们是希望和平的。
我衷心的祝愿祖国永远繁荣昌盛,越来越强大,不像以前一样被其他国家欺负!