20__年10月1日,是一个多么神圣的日子呀!我们热切地盼望这天的到来,终于盼到了中国母亲的71华诞。
今天,晴空万里,阳光明媚。我打开电视机,作为中华人民共和国的一员,我认真地收看中华人民共和国的第14次阅兵式。
当阅兵仪式开始了,总指挥汇报完毕后,便依次检阅一个个整整齐齐肃立长安大街两旁战士方队,这场面真是激动人心,气势浩荡。经过那庄严肃穆的检阅方队仪式后,胡锦涛同志便慷慨激昂地在天安门城楼发表讲话。那火红的五星红旗在天安门广场中央随风飘扬,使人肃然起敬。
接下来的就是飞机起飞的隆隆声,56门礼炮的齐鸣声,这巨响灌遍了中华大地。
看啊!这就是我国官兵的精神风貌,威武雄壮的阵列,奋发昂扬的军姿;看啊!这就是我国官兵的训练素质,豪迈的步伐和一往无前的气概;看啊!这就是我国官兵的协调配合,官兵动作标准而又整齐;看啊!这就是我们强大的祖国。
是呀!这是一次令人难忘的阅兵式,让全世界都看到了中国的强大,让世人知道中国发展的日新月异。中国已经拥有了强大的军队,先进的战斗武器,中国已经变得今天这样繁荣昌盛,社会安定,民族团结!
中午12点半,国庆阅兵结束了,但却让我难以忘怀。祖国的变化多大呀!从前的“东亚病夫”变成今天的东亚强国。祖国!我以你为荣!祖国!我为您而骄傲!