雨中的作文600字作文
“雨宝宝”淅淅沥沥地扑向“大地妈妈”的怀抱,我打着伞走在回家的路上。雨中,那熟悉的身影又映入眼帘。
她穿着雨衣,拿着扫帚,半弯着腰,不停地把垃圾扫进畚箕里。可是,垃圾却好像在和她捉迷藏,一阵微风,调皮地四处飞舞起来,刚才已整洁的路面顿时又零乱不堪。她没有停下,只是捋了捋头发,又不停地扫起来。我被她那反复的动作吸引住了,愣在那里,仔细端详着她的脸。
这是一张素雅的脸,没有皱纹,头发被雨衣遮挡着,可还是露出乌黑的颜色,显得很年轻。可是她的手,又老又干,没有光泽,活像一片老树皮。
雨渐渐停了下来,街上的行人多了。这时候,从叉路口走来一个时尚女郎,她穿着亮丽的衣服,脚蹬一双高跟皮鞋,画着浓妆,似一朵雨中绽开的红玫瑰。她手里拿着几串羊肉串,边走边吃,吃完一串便随手将竹签扔在地上。正在附近扫地的她看见了,默默地走过去,弯腰捡起。可是女郎看都没看,又扔了一根,她又跟过去捡起来。就这样,一高一低,一扔一捡,形成了鲜明的对比。
此刻,我的眼睛被一种柔软而透明的液体覆盖。眼前定格了那弯腰时的动作,这弧线像那雨后的彩虹,很美很美……我不知道她的名字,可是我的脑海中却闪现出一个名字——“雷锋”。
望着那远去的身影,我若有所思地向回家的方向走去……