雨中的作文600字作文
星期五的下午,下起了大雨,我撑着伞踏出了校门,眼前是大片大片的白雾,听到的是雨滴不停地落到伞上的声音,“嗒嗒,嗒嗒!”那规模庞大的雨式音乐会正在这白雾中犹然而生。
这时隐隐约约地看见前方的车子在开动。“儿子,小心点儿。”“咦?”好熟悉的声音,一转身,便清楚看见一对父子-----那看似只有七岁的淘气男孩和一位看似有四十来岁的爸爸,在雨中快步前行。
他们没有伞,只能抱头前进。“哎呀!”似乎有些笨手笨脚的小同学,不小心摔跤了,整个身子就犹如落汤鸡,他的外套早已面目全非了,泥巴、一些小树叶、雨水将他的漂亮外套弄得脏兮兮的。而父亲只是摇摇头,二话不说,便把他自已的外套给孩子披上。老天似乎没被这一幕打动,反而更加嚣张地下起了大雨,雨水无情地拍打在父亲的脸上,衣服上。“啪啪啪”,雨声变得特刺耳,父亲没用双手去遮住自已的头,而是去遮住儿子的身子,好像巴不得自已能变成一把大伞,来给孩子遮挡。
他们快步地消失在了白雾中。
啊!多么伟大的父亲!看到了这一幕,我都热泪盈眶了,这就是一位为儿子想得多,为自已想得少的称职的父亲;这是无私的父爱,它比太阳更热,它比黄金更耀眼,它比钻石更纯洁,它比珠宝更加宝贵!
这就是我体会到的父爱,在这特殊的音乐会中所体会到的。