“放学喽!放学喽!”咦,下雨了。雨不大,但是要湿衣服的。没带伞的我,正想冲出去,跑得快一点,路上再说。刚扫完地的孟苏棋拽住我,撑起伞,拼着走吧。
“太谢谢你了。”我用开心的眼神看着她,“我家住在白云小区,离学校有点远,你能保证完成这次任务吗?”“保证完成任务,长官!”她向我敬了个礼,笑得都把大门牙都露出来了,我看着也开心的笑了。
一路上两人挨得很紧,雨淋着对方。但是,有雨滴在我身上了,一看,原来伞上有一个小洞,雨水从小洞中滴落下来,刚滴在了我的身上。
孟苏棋把伞转了一下,雨漏到她身上了。“不行,你湿了。”
“快,找一个能避雨的地方,把伞修一下。”孟苏棋着急地说。我们往四周看了一看,看到一个能避雨的屋下,急忙跑了过去。她拿出一块手帕,用单面胶把手帕粘在伞上。修好了,我们又愉快地走上路。
又迎来了第二件麻烦的事情,手帕湿了,从伞上掉了下来。
又停下,孟苏棋用单面胶粘在破洞上。这样,既补了洞又给这把伞加上了一扇天窗。
边走边看这大自然给我们的雨景,雨好美,让我惊叹不已,以前我都没有这种感觉。
友善,是一种感情,是朋友之间的友谊之花。