雨中的作文600字作文
雨中的等待是最容易让人心生烦躁的。有一日,我与朋友外出玩耍。兴致正浓时忽有雨点滴落我的头上。起初只有星星几点,然后越来越大。我与他见势不妙,便躲进一栋大楼的屋檐下。所幸躲得及时,没过几秒,那雨已经倾盆而下了。
在等待雨停的时间里,我和他进了餐厅点份简餐来打发时间。看着雨越下越大,乌云似泼墨染成的,整个天空如同笼罩在夜幕里了。几道雨狂抽过去,让我感觉几乎要打在脸上,耳边的风呜呜地吹,分不出是人的哭喊还是兽的嚎叫,如同魔音穿脑。街道上不知道何时亮起了灯光,然而依旧黑乎乎一团。不知是哪位画家,把色彩调成如此杂乱。红,黑,黄,绿,让人分辨不清,只知道见到了一团奇异的色彩,几乎让人以为身处异度空间,光怪陆离的梦境。行人,看不见了,只有飞速闪过的车灯。喧闹的车鸣逐渐盖过雨的拍打声,几道闪电直刺你的心里,如针一般尖锐,雷声则震耳欲聋,我都有些心颤了。他说道:”雨还不停,这要等到什么时候?我在心里默念: 快了,快了,雨中的等待,不会太久的。
来得快,去得也快。转瞬间,雨已经小了。我们终于走出了门,依旧可以感到股刺骨的寒冷。我们在公交站台等了好久,却迟迟不见公交的踪迹。他咬牙切齿道:“什么时候是够头呀”!“抱怨也没用,不如来欣赏雨景吧”!雨小了,可也不怎么美,我只好将注意力放在别的地方,看着一辆辆车驶过,心中也顿生出一种烦躁,然而我试图接纳了它,然后在不安中平静。雨渐渐地清晰了,车也缓缓地驶过来,然后又一次大雨倾盆。但我开始静静地望着窗外,绚丽的灯光,仿佛蕴含无穷的魅力,肆意与柔和交织,天和地如此交融。
雨中等待的不是雨停,而是心的平静,你若与万物一起流转,自然就不会有等待的漫长。雨中的等待,犹如岁月漫长也可以活成诗的模样!