雨中的你作文800字记叙文
“哗——哗”,天像漏了似的,噼里啪啦下个不停。我一边叹气,一边想:唉,这么大的雨,我连雨伞也没带,怎么回家呀?我灵机一动想出一个好办法“我不是可以打电话叫妈妈送来吗?”
我飞快地向办公室奔跑过去。等了很久,“斌斌——斌斌”一声亲切而又熟悉的声音传人我的耳朵里,我循着声音向窗外望去——“是妈妈,妈妈来了!”我抑制不住内心的欢喜轻声地喊。我三步并作两步,飞似的跑到妈妈跟前。看到妈妈的雨伞上雨的痕迹,不由得心疼起来:“妈,这么大的雨,你难道没有地方湿了吗?”妈妈冲我笑了笑,关切地说:“雨太大了,妈来晚了!”
接着又迅速从皮包拿出一件外套为我披上,然后递给我一把雨伞。在接过雨伞的那一刹那,我碰到了妈妈的手指,冰冷冰冷。顿时,我的心都凉了半截。妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头,说:“时间不早了,天气也冷了,我们赶快回家吧!”我使劲地点了点头,就和妈妈一起走回了家。