【狐假虎威扩写】
清晨,灿烂的阳光照进了森林。树丛里百花齐放,几只蝴蝶在花间飞舞着。小兔子正在草地上玩耍,小松鼠在树上摘松果,狐狸才刚刚起床,它伸了一个大大的懒腰,打了一个哈欠,说:“我肚子好饿啊,我得找点吃的去!”
狐狸刚出门,就听见“呜——”的一声,它赶紧转身一看,一只大老虎正张着血盆大口,瞪着自己。狐狸心里想:不好,逃跑已经来不及了,怎么办?狐狸眼珠子骨碌一转,装模作样地说:“还不给我敬上美食来!”老虎一愣:以前从来没有人敢跟我这样说话!于是闷声对狐狸说:“你是谁?胆敢这样跟我说话?”狐狸早吓得浑身发抖,可是它强作镇定,对老虎说:“我是老天爷派来看管你们百兽的,要是你敢吃我,就是违抗老天爷的命令。”老虎半信半疑。狐狸趁机说了一句:“不信,你跟我到森林里走一趟吧。”
狐狸和老虎一前一后,狐狸在前面大摇大摆地走着,老虎摇头晃脑地走在后面。森林里的小动物们看见了它们,野猪吓得一溜烟逃走了,小鹿赶紧跑回了家,斑马也撒腿就跑。现在老虎全信了,但它不知道其实并不是狐狸吓跑的,而是自己吓跑的。老虎飞速跑回家里拿来了一只又大又肥的鸡,对狐狸说:“天使,请原谅我之前对您的不敬,这是我送给您的美味大餐,请到我家里来用餐吧!”
狐狸心里想:这只笨老虎,骗它的食物真是得来全不费功夫啊!到了老虎家里,老虎拿出来所有的食物给狐狸饱餐一顿。其实它自己都快饿的头晕了,要不是怕受到老天爷的惩罚,它就把狐狸给吃掉了。
布谷鸟看到发生的这一切,“咯咯”地笑了,它说:“笨老虎,狐狸是骗你的,其实是你吓跑那些动物的。”老虎这才恍然大悟,气的直跺脚,可狐狸早跑的无影无踪了。