一天,毛笔、钢笔、水笔和键盘开了一场书写议论大会。
键盘最先自荐:“嘿!你们知不知道我有多么厉害!人们用我‘哒哒哒’地就打出了一篇文章,我打出来的字呀,可工整了,还不会手疼指头酸,我多好呀!”钢笔也说:“我是第一种蓄墨硬笔,我写出来的字刚劲有力,人们都喜欢用我来练各种楷书啊,行书啊,可棒啦!”水笔说:“钢笔,你一遇到魔笔字迹就消除啦,我多厉害,直接可以写到魔笔笔迹上,人们都喜欢用我!”毛笔说:“唉!你们这些后辈,我可是从五千年前人们就开始用我的,我写出来的字充满一种文化气息,王羲之还用我练成了著名的大书法家呢!”
“可是,为什么现在人们都喜欢用键盘打字来替代我们呀?人们现在多用的都是键盘呀!”钢笔说。
“当然是因为用你们写文章手又疼又累啦!用我打字一会儿就写出了一篇长文章呢,手还不会酸疼。”键盘昂着头自豪地说道。
毛笔、钢笔、水笔低下了头,静静地思考着自己到底有哪些不足之处。
过了一会儿,水笔突然说:“人类真是捉摸不透,明明我那么好用,写起字来那么流畅!我多好啊!”
“明明我才是最好的!”钢笔说。
“唉唉,你们这些后辈都落后了,毛笔才是王道!”毛笔说。
“我好!”
“胡说,我才好!”
键盘看不下去了,说:“你们能不能别吵啦!”“那你倒是说说谁最好啊!”毛笔、水笔和钢笔异口同声。“要我说啊,你们都最好……”“你这不等于没说嘛!”“别急,听我说完。人们太依赖科技了,现代科技发展的太快了,你们是中华五千多年的历史——汉字的书写工具,人们不会因为科技的方便而抛弃你们不书写的,你们各有各的好处,所以就别吵啦。”键盘说。毛笔它们点了点头。会议到此结束。
是啊,我们可不能因为有键盘而放弃写字啊!