舞台为话题作文800字记叙文
在我记忆的长河中,有一件事让我无法忘记,因为我战胜了自己,站上了诱惑我的舞台。
从小我是个胆小的女孩,小时候见到陌生人就会哭,等到大一些,别人把目光集中在我身上的时候,我的脸会红的像朝霞一样,还会全身出汗,更不敢在别人面前展示自己。在我幼儿园大班那年,妈妈和老师强行把我送上了的舞台。可是,面对陌生的场所,面对下面那么多的人,我说话不流畅了。磕磕巴巴好不容易说完台词,我吓得差点哭出来。尽管妈妈一直鼓励我,我对舞台仍然有些排斥。
上了小学后,妈妈和老师总是给我创造机会,给我加油,为我打气。慢慢的我发现,我完全有舞台展现能力,只是缺乏自信和勇气。在去年的全市少儿春晚主持人选拔赛中,我终于完美呈现了大舞台首秀,拿到了主持人通行证。那一刻,我热泪盈眶,把这个沉甸甸的通行证交给妈妈,也献给我又爱又怕的舞台。
从此,我开始跟各大舞台亲密接触,在全国花样少年语言艺术大赛上,在全省金牌主播的舞台上,在我市校园朗读者的舞台上,我都获得骄人的成绩。这一次经历让我更加自信,走上舞台,我发现舞台不但不是我想象的那么可怕,反而是那样的亲切。在舞台上,我收获了专家评委的谆谆教导,收获了观众赞誉的掌声,收获了同伴珍贵的友谊,更收获了一个勇敢的自己。