2020武汉九年级语文作文
国家微笑且平静抵过的风霜,都化作时光流水写进诗行。
---题记
城与城之间分割如同瓦砾般破碎,但心与心之间却依旧紧靠依偎着。武汉疫情爆发,真相背后的欲望无处遁形,信息一经过流出,网上谣言四起:抽烟喝酒能预防传染,飞机空洒消毒水,诸如此类的流言防不胜防,散播谣言者的意图也无从得知。
但国家和人民未曾放弃,执手共进:95后医护人员在隔离服上写下精忠报国;多少青年医学生请缨作战摇身一变成为肺炎医师;80岁的老人钟南山不畏艰辛再次出山,武汉院方资源短缺,主席调军武汉,上海等多省纷纷向武汉伸出援助之手,真正实现“一方有难,八方支援”的局面。
而对待这次的疫情,以及武汉某些人民食用蝙蝠。更多的人抛出了自己的观点:“脱单都轮不到我,病毒能轮到我吗?”“建议把武汉隔离,要不行就屠城。”“武汉真的好像丧尸之城啊。”“医生救人不是他们的天职吗?他们拿了钱,就该做那些事情。”诸如此类的言论让人顿时无言。国难当头,作为国家的子民,应该想到的是怎样帮助自己的国家渡过难关,而不是一味的敲键盘。这样的做法不仅无知而更令人心寒。医护人员冲锋在最前线,不辞辛劳,不顾劳苦,我们也应该明白,他们也为人儿女,这样做并不是他们的义务,而是他们的选择。我们既然不能为祖国做出巨大的贡献,那就应该在敌后战场为祖国默默加油。
巴尔扎特曾说过:“不幸,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。一个伟大的祖国经过苦难之后,接下来的就是腾飞。我们要做的就是陪祖国一起熬过病毒,陪着武汉人民一起挺过难关。
这场没有硝烟的战争终将结束,让我们一起相信国家,相信主席,静待樱花开。