2020武汉九年级语文作文
“叮铃铃,叮铃铃…”,期末考试最后一科结束的铃声响起,我们如同逃出鸟笼的小鸟一样,欢呼着冲出了教室,我终于盼来了期待已久的假期!
等到返校之后,妈妈也放假了,终于有时间带我出去玩了,大概是很长时间没出去旅游了,我兴奋得睡不着觉。因为奶奶没看过海,于是我们决定开车去北戴河带奶奶看海。
北戴河这个地方,我来过很多回来了,要说我最喜欢的地方,那肯定是鸽子窝公园,因为那里有美丽的贝壳,还有顽皮可爱的鸽子。在海滩上,我和妈妈捡了很多美丽的贝壳,最特别的当数其中一只红白黑相间的“王者贝壳”,这是我特意给他取的名字,此外还有“裙边、海浪、夕阳…”等品种,这些贝壳都是我超级喜欢的,并特意为它们取了名字;我们津津有味的捡着,不知不觉的就捡满了一袋。接着,我们又来到了鸽子窝广场,我把买来的饲料放在手心里,伸开双臂,许多鸽子便争先恐后飞到我手臂上啄食,甚至有些鸽子都飞到了我头上,只要我撵它们下去,这些鸽子便像飞机起飞一样,呼的一下就逃到了一座高塔上去,那场面壮观极了。
从北戴河回来后,我们便得知了新型冠状病毒的疫情,据说是武汉人贪吃野生动物引起的,这些人真的是无法无天,居然非法的捕杀野生动物,看着那闪闪发亮的蝙蝠头,他们也能下得去口?到家以后,口罩就非常吃紧了,好在小叔叔给我们送来了一包,为了疫情不被扩散,我们尽量都不出门,这样也能省一省口罩的用量。看到前线医生护士那么的辛苦,我们也帮不上什么忙,只有自觉地遵守国家的规定,老老实实呆在家里。
最后祝愿这次疫情能早日的过去,春天早点到来!希望前线的医生、护士都身体健康!