2020武汉九年级语文作文
今年寒假,突如其来的新型肺炎打乱了人们欢度春节的脚步,特别是疫情的重灾区—武汉,大量市民生病导致医生告急、床位告急、医用物资告急,一场没有硝烟的战争正在打响。
病毒无情人有情。疫情的每一个变化都牵动着全国人民乃至世界人民的心:邻国日本不但没有拒绝中国游客入境,还向我国赠送了大量医用物资;海外的留学生用尽浑身解数筹集口罩第一时间运回国内;各地的医生护士纷纷丢下家人奔赴前线治病救人,他们夜以继日地工作,累了困了就趴在桌上、躺在地上休息一会儿;湖州83岁的老爷爷靠捡垃圾为生,却毫不犹豫地捐出了省吃俭用积下来的一万元钱;安徽的一位叔叔跑进派出所扔下500个口罩扭头就走,默默地献出自己的爱心……
看着网上一个个温暖的故事,我深深地感动了,也想献一份爱心,尽自己的一点力量帮助有需要的人。可是,我既没有防护用品可以捐献,也没有治病救人的能力,怎么办呢?正当我愁眉不展的时候,爸爸微笑着给我指了一条路--网上捐款。于是,我赶紧拿出上学期通过自己努力学习得来的班级奖学金130元,请爸爸通过宁波市慈善总会网络捐款平台进行了捐献,慈善总会收到后还给我发了一张捐赠证书呢!虽然钱不多,但这是我自己的劳动所得,代表了我的一份心意。
众志成城抗疫情,我相信困难只是暂时的,通过大家的共同努力,一定能打赢这场抗击病毒的战争,早日迎来春暖花开的那一天。