《不一样的饺子》700字作文初二
今天下午,整栋六年级教学楼依然和往常一样宁静,但惟独我们班显得格外热闹,这是为什么呢?原来是家长志愿者来学校教我们包饺子。一来到学校,我就嚷嚷着要阿姨教我包饺子,要先把馅儿配好,说干就干。
终于开始包饺子啦,我兴奋地拿起一张饺子皮,学着阿姨的样子,将饺子皮摊在左手心里,舀了一勺香喷喷的馅儿,放在皮上,轻轻折几下,再小心翼翼地将饺子皮捏起来。
不一会儿,我的第一个饺子就诞生了。咦,我的饺子怎么扁扁的?再看看阿姨的,一个个都很饱满,看起来特别精神抖擞。
阿姨说,我的馅儿放的太少了。于是,我又重新拿起一张饺子皮,放了一大勺馅儿,可调皮的馅儿偏偏和我作对,老是往外钻。呀!饺子皮破了,饺子馅儿弄的我满手都是,黏糊糊的。看来,馅儿也不能放的太多。
这下我吸取了前两次的教训,继续细心地包着,捏着……终于一个我包的完美饺子出炉了
我刚准备炫耀一下我的丰功伟绩,但一看,其他人竟然也包出了好多饺子,哎呀,我也该加油了!
不一会儿,热腾腾的饺子便出炉了,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,高兴极了。这都要谢谢叔叔阿姨们,谢谢你们让我们度过这美好的一天!
今天是周末,外公、外婆和舅妈、表弟来到我家做客,妈妈说:“我们大家都喜欢吃饺子,晚上就包饺子吃吧。”“好的,好的”,我高兴的说道。
妈妈先到菜市场买来饺皮、芹菜、豆腐、猪肉、香菇、大白菜等,回家后将猪肉和其他菜清洗干净,再将所有菜料进行细切拌在一起,一切准备工作就绪,开始包饺子了。我和外婆、舅妈一起来到厨房间给妈妈助阵。学着大人们的方法,我先将饺子皮平摊在手心,装上适量的馅料,在饺皮四周沾上黄酒,再用手将饺子皮从两端慢慢向中间挤压,就这样一个水饺在我手里做成了。正当我得意洋洋时,只见大人们早已包了五六个,我不甘落后,试图快马加鞭,可是速度一快,包出的饺子就不成样子了,歪歪扭扭的,馅料不是多了就是少了,封口处露馅。无奈我只好重新放慢速度,认认真真包好每一个饺子。不一会儿我们包好了所有饺子,我共包了9只,大人们对我包的饺子赞不绝口。
今天包饺子尽管速度和质量上和大人们相比我都是输家,但我心里依然很开心,因为我明白了一个道理:凡事欲速则不达,心急吃不了热豆腐,做每一件事情都要脚踏实地,勤学苦练,才可能获得成功。
今天是1月27日,我来到家教,上午写作业,中午老师就让我们亲手包饺子。
老师已经把饺子皮买好了,就等着我们一起包饺子。老师把馅放在一个大碗里面,馅里面的东西好丰盛,有包菜,猪肉,葱,香姑,胡萝卜,只见老师把水饺皮拿了一张,再在里面放了馅,不多不少刚刚好。在馅的外面弄一点水,把饺子皮对折,手在上面一按一按,就弄出花的模样,好似一只美丽的蝴蝶,在手心中翩翩起舞。老师几分钟就做了一只蝴蝶,二只蝴蝶,三只蝴蝶……做了很多很多。轮到我做了,我迫不及待地拿了一张饺子皮,也在里面放了馅,学着老师的样子,一按一按的,可是怎么都做出花的模样。而且馅太多了,只好把饺子皮按下去,按紧。我又做了一个,但是还和刚才一样,做的一点也不好看。扁扁地,立不起来,像一个无精打彩的人,而老师做的正正地,可以立起来。我做不好,就帮老师把馅打好,让老师来包,老师包了一个又一个,一个又一个,终于包完了。老师把饺子烧好,我们就津津有味地吃起来,吃着自已帮老师做的饺子,心里好开心啊!
我今天虽然还不会包饺子,但是我很开心。