话剧、舞剧、歌剧……免不了有主角,可主角也是配角,配角也是主角。
一天老师说最近有一场话剧比赛,感兴趣的去文艺委员那报名。“那编辑呢?”不知哪个该死的人嚷了一句。“嘿嘿……”老师不怀好意的看着我,“编辑就吴惠琪吧!”“啊?”还没反应过来的我便无故躺枪了……
虽说演员要表演,可是最苦的还是我们这群幕后人员。由于人手不够,我这个编辑还要写剧本,找演出服,定人物……几乎把所有幕后的事都推给了我,顺便还让我当两个配角和一段话中的旁白。
我好不容易把剧本连夜写完,可人物又不好定。这不,配角都好了就差一个旁白和女主角了,她们演技颜值全部都不相上下,大家都认为她们都一样,可又不能一起上台啊。正当我焦头烂额时,x(两人中的一个)说:“我当旁白吧,我当主角的次数也够多了。”
我原以为的“第三次世界大战”终于没了,我长长地叹了一口气,揉了揉国宝似的黑眼圈说:“人物定好了,导演你上吧,我先忙别的了。呼!什么时候才能睡个好觉哈!”这时,X走来对我说:“吴惠琪,你先在箱子上睡会儿吧,你的事我来解决。”我向她投去感激的目光,对她说:“谢谢你,你很像剧中的女主角。”说罢,便倒在箱子上,沉沉睡去。
“呼!”大概过去了一个小时,我被导演叫醒了,导演说:“吃中午饭啦!还不起?”我揉了揉惺忪的眼睛,有力无气地起了,拖着灌了铅似的双脚,向KFC走去(我们是星期六和星期天排练)。
吃饱喝足后,我回了剧场,只见所有我该做的事,都被X做的井井有条,好似机器人做的。正当我目瞪口呆的时候,x正抱着演出服走了过来,对大家说:“明天表演,大家把演出服拿回家准备。”
第二天,一切顺利,当X读她的旁白时,我看着她认真的背影,不禁喃喃:你不是戏中的主角,可你仍然精彩,因为你注定不凡,你更是生活中的主角。