没有华丽的音符去点缀,也没有虚伪造作的矫情,更没有世事中的勾心斗角……这就是我自欢的一种生活方式——简单。
我喜欢简单。
当人们面对功名利禄的诱惑,于是人们的心突然变得黑暗,虚伪。为了金钱,为了权利,人们之间没有了感情,只有尔虞我诈,冷酷残忍,自相残杀的冷气凝固在四周。可是简单,可以天高任我行。而我,可以摆脱这一切可怕的纷争,可以远离世俗的喧嚣、浮华和黑暗,过上平静而淡泊生活。
我喜欢简单。
当人们坐在酒店的餐桌上,享受着山珍海味、鲍鱼龙虾、燕窝鱼翅是,我不必去奢求它们,我只需要一杯纯净的水,一块面包足矣。因为只有简单,我才喜欢。而那些食品对我来讲都太昂贵。而只有平凡,只有简单,才是永远。
我喜欢简单。
当人们正在商店里挑选衣服……时,它们时尚,它们艳丽。可是我,不需要这些。在我的身上,可以是一件平凡的布衣,也可以是一双不起眼的鞋子。我也不用去追朔潮流,因为在我的心中只有简单才值得我一生一世去追求。
我不喜欢张扬、做作,我宁愿一辈子过着简单而朴素的生活,因为在我的生命中,不会再有第二种让我憧憬的事物出现。
没有对金钱的欲望,,没有对权力的纷争,没有世俗那丑陋的面孔,没有世人险恶的心肠,没有大家嘲笑的眼光。只有平静,只有淡泊,只有清新,只有自然……
的确,当我在人生路上驻足,蓦然回首时,我的生命中一直只有简单陪伴。因为它们像一杯绿茶,虽没有可可、咖啡的浓郁,但它们的清淡为我的人生天上那个了缕缕清香;因为它们像一条小溪,,虽没有大海的浩瀚、蔚蓝,但是它们让我的人生更加清凉、澄澈;因为因为它们又是人生中的另一中美丽……
当你细细品味简单,会发现一切是如此斑斓;当你细细感悟简单,才会发现世界就如此纯洁,也如此绚丽!