幸福原来这么简单作文800字
一句叮嘱,一声问候,一次相遇,一个转身……幸福原来这么简单,简单到你只要转过身来就会和它相遇。幸福原来这么简单,简单到你甚至可能会忽略掉它的存在。
幸福原来这么简单。马路上川流不息的人流中,一只斑斓的猫咪轻巧地在人流之间穿梭,灵巧的小嘴上还叼着一块面包。而在它对面的街角里,几只小猫偎依在一起静静等待着。大猫无声停住,轻轻放下面包,小猫们便蜂拥而上,围在大猫的身边。大猫轻柔地用尾巴把小猫环在自己的身边,用舌头一下下地舔着小猫的毛发。夕阳之下,大猫长长的身影覆盖着小猫,给予它们无穷无尽的温暖,淡淡橙黄色的剪影,如此温暖,那么温馨。
这一刻的母爱如此伟大,亲情如此温暖,这一刻的幸福竟如此简单。
幸福原来这么简单。路边高大的榕树上,几只鸟儿紧紧相依。一只鸟儿轻轻用喙为其他的鸟儿梳理羽毛,仿佛在完善一件又一件艺术品。梳理完,几只鸟儿又紧紧靠在了一起,好似这样就可以给自己无限的勇气。一只鸟儿开始轻声鸣叫,其他鸟儿轻声应和。几只鸟儿一唱一和,唱着人们听不懂的歌曲。但是每一个聆听天籁的人都能听出这其中简单纯粹的快乐。歌声悠扬,在树间回荡、舒展、渲染、缠绵,升腾……这一刻,快乐在蔓延。
这一刻的歌声如此美妙,友情如此珍贵,这一刻的幸福是如此简单。
幸福原来这么简单。公园里的小路上,一对老夫妻正在缓缓地散步。他们之间没有多余的动作,除了紧紧相牵,他们甚至没有其他多余的语言,仿佛这样简单的动作就能够持续到海枯石烂。他们的爱情跨越了时间,他们的相守战胜了岁月。这是多年来相看两不厌的守候,是多年来相偎相依的天长地久。没有华丽的情节与语调,这样的平淡却更令人感动。
这一刻的相守如此坚定,爱情如此醉人,这一刻的幸福也如此简单。
不需要华丽的修饰,不需要刻骨铭心的恋情,只是平淡的生活,只是普通的瞬间,却能让人参悟快乐幸福的真谛。幸福无处不在,那些说自己不幸福的人,只是暂时被芜杂的凡尘遮蔽了自己的眼睛。幸福无处不在,只要你善于发现,只要你善于感受,只要你的眼睛足够明澈,只要你的心灵足够敏感,你一定会找到幸福的隐居地,一定会抓住幸福悄逝的裙裾。或许在下一个转角,你就会和幸福相遇。
一个动作,一首欢歌,一次理解,一场邂逅……幸福原来这么简单。
一句话语,一次握手,一生追随,一世用很……幸福原来就在你的身边。